두릅 효능과 두릅 요리법 소개



두릅은 땅에서 채취하는 땅두릅과

나무에서 나오는 나무두릅이 있어요

땅두릅은 보통 강원, 충북지역에서 나고

나무두릅은 주로 강원도 지역에서 

재배한다고 하는데요!


두릅에는 참두릅과 개두릅이 있는데

엄나무에서 나온 새 순이 바로 개두릅이에요! 

보통은 참두릅을 두릅가운데

제일로 취급하지만

개두릅 또한 봄의 향과 맛에는

결코 뒤지지않지요!




암튼,,,

이른 봄 새 순으로 올라오는

두릅은 모두 그 향미가 

봄 기운 가득 담아있다는 것만은 

확실해요~ 

두릅 효능과 두릅 요리법 소개 요리하기 전~

보통 두릅을 먹기위해서는

끓는 물에 데치는데요

이것은 두릅에 있는 소량의 독성을 

없애기 위해서라고 해요!


보통의 산나물들은 청정지역에서

채취한 것이라도

소량의 독소들이 있어서

데치는 과정을 거쳐 섭취하는것이

좋다는 것~ 

팬에 카놀라유 살짝 두르고 

데친 두릅을 볶아내는

두릅볶음 4월 제철음식 두릅 볶음요리 만들기 ]

과하지 않은 양념으로

두릅 재료의 맛을 최대한 살려낸

두릅볶음이 일품인데요


두릅은 두릅 특유의 쓴맛을 내는

사포닌 성분이 

혈당강하와 혈중지질 저하 효과로

혈액순환을 도와주고

혈당치를 낮춰 당뇨병에

효과가 있다고 해요

혈액순환! 당뇨병!

살짝 데친 두릅을

물기를 꾹 눌러 빼주어

여기에 고추장과 고춧가루

양념으로 맛깔나게 무쳐낸 

두릅 고추장무침 4월 식단표 봄 두릅 고추장 무침 만들기 ]

칼칼한 장맛으로 

두릅의 맛을 더욱 감칠나게

즐길 수 있어요


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두릅 효능에는 

단백질, 탄수화물, 철, 칼륨, 인, 미네럴, 칼슘

다양한 영양분과 함께

비타민 A, B, C 많아서

원기를 회복하고 봄철 춘곤증을 

이겨내는 효과가 있다고 해요

두릅 재료 본연의 맛을 

그대로 맛보기 위해서는

데친 두릅을 초장에 찍먹하는

두릅 초회!

[4월 제철음식으로 두릅 요리법 소개! 두릅 데치기와 두릅초회 만들기]

두릅 특유의 맛을

초장에 찍어서 먹는 맛은

두릅의 최고의 맛이 아닐까 싶어요! 



제철 두릅의 맛!

두릅 효능과 두릅 요리법 소개를

간단히 했는데요

제철에 먹는 맛도 일품이고

저장해서 먹는 방법도

삶의 지혜가 아닐까 싶네요!


Posted by 행복토리
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