파기름으로 간단한 밑반찬 만들기 표고버섯 볶음 만드는 법



풍미가 좋은 표고버섯을 

파기름으로 볶아낸 맛있는 

표고버섯 볶음! 

항암작용을 해서 

늘 건강하게 꾸준히 먹고싶은 

버섯이 아닐까 싶은데요





즉석으로 볶아서 

집밥 반찬의 곁들임이나

덮밥으로도 좋지요

파와 마늘을 먼저 볶아

풍미있는 표고버섯 볶음의 맛을

즐겨보세요~ 

파기름으로 간단한 밑반찬 만들기 표고버섯 볶음 만드는 법 재료와 준비~

표고버섯 - 표고는 기둥은 잘라내고 갓부분만 

얇게 슬라이스러 저며 주세요

양파, 당근은 적당한 가늘기로 

썰어 주시고요

파는 숭숭 썰어 주고 

마늘은 다져 준비해 주세요~




표고버섯 볶음에 넣을

양념으로는 

들기름, 카놀라유, 소금, 간장

통깨, 올리고당, 후추를 준비했고요

밑국물로는 멸치, 다시마로 

우려는것을 준비했어요~ 

파기름으로 간단한 밑반찬 만들기 표고버섯 볶음 만드는 법 파기름 내어 볶기~

볶음용 팬에 열이 

살짝 오르면

여기에 들기름과 카놀라유

반씩 썩어 넣어 주고

썰어 놓은 파와 다진마늘을

먼저 볶아 향미를 내 주세요!


너무 센불에서 타지 않도록

파와 다진마늘을 볶다가

썰어 놓은 양파와 당근을

먼저 넣어 볶아 주는데요

이때 불을 조금 세게 조절해 주고

여기에 

썰어 놓은 표고버섯을 넣어

한 소끔 빠르게 볶아주세요



카놀라유 한 번 더 뿌려 주고요

빠르게 볶다가

간장 약간 넣어 주고

소금으로 간을 맞추어 주세요

한 소끔 볶아주다가

여기에

밑국물로 준비한 멸치, 다시마로 

우려낸 국물을 반컵 정도 넣어

볶아주세요

(덮밥이나 유산슬 스타일의 

볶음을 원할 경우 이때 전분물을

넣어 볶아주면 될듯해요)




파기름으로 간단한 밑반찬 만들기

 표고버섯 볶음 만드는 법 완성하기~ 

볶음의 포인트는 

센불에서 빠르게 

재료의 식감을 최대한 살려 내는 것!

마지막으로 통깨와 후추 뿌려주고

올리고당 둘러주고

불을 끄고 마무리~ 완성!

파기름으로 향미를 끌어올린

표고버섯 볶음의 풍미~ 

특히 표고버섯이 주는 특유의 맛이

전체 볶음의 맛을

더욱 고급지게 하지요! 

굳이 고기 넣지 않았지만,,, 


맛내기가 다소 어려울 수 도 있지만

멸치, 다시마로 우려낸 

밑국물의 감칠맛이 

맛을 풍성하게 하는데요

맛을 좀 더 익숙하게 한다면

굴 소스를 한~ 두 큰술 넣어

볶아내면

맛과 풍미가 가득한 

표고버섯 볶음 한 접시 

완성되지 않을까 싶어요! 



즉석에서 빠르게 

볶아낸 표고버섯 맛이

한 끼 건강하고

든든한 집밥이겠죠~

한 번 만들어 보세요!!! 




Posted by 행복토리
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