간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법
이렇다할 반찬 없을 때!
가끔은 참치 캔 하나 따서
식탁에 올려 먹기도 하는데요~ ㅎ
그러다보면 꼭 참치 조금씩 남게 되지요
얼른 계란 풀어 참치 넣고
참치 계란말이로 먹기도 하는데요
비타민 A 풍부한 깻잎과 함께
향미 가득한 깻잎 참치전을 부쳐내면
평소 쌈으로 즐기던 깻잎을
영양 밸런스 든든한
맛있는 전으로 한끼 든든하게
만들어 낼 수 있지요~
간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 재료와 준비!
참치 - 캔 한 통 또는 남은것 모두 좋아요
국물은 따로 담아 사용하고 참치만 준비해 주세요
깻잎 - 신선한 깻잎 1 묶음 (13~15장)
두부 - 1/2모 으깨어 국물은 살짝 짜내어 주세요
버섯 - 표고버섯 또는 새송이등 모두 가능
파 - 잘게 썰어 주세요
부침가루 - 한 컵 정도 준비해 주세요
계란 - 2~3개 정도 풀어주고 소금, 후추로 밑간
살짝 해 주세요!
이외 재료를 넣어
취향껏 맛있는 깻잎 참치전
소를 만들어도 좋은데요
소가 너무 질척이지 않게만
만들어 주면 될듯해요
간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 소 만들기~
믹싱볼에 준비한 재료를 담아주고
여기에
통깨, 후추, 참기름으로 넣어
소를 만들어 주세요!
싱겁다 싶은 분들은
소금으로 간을 맞춰도 좋아요~
소가 준비되어지면
깻잎 한 장을 부침가루를
앞뒤로 살짝 묻혀주세요
그래야 부쳐내기 전
계란물을 충분하게 입혀낼 수 있어요
깻잎을
손 바닥 위에 올려주어
소를 적당하게 담아 내고
깻잎을 반으로 접어 주세요
뭐든 소를 적당하게 넣어야
모양이나 부쳐낼 때 터지지 않은데요
물론 자신있으면 풍부하게
소를 넣어 부쳐내도 좋고요~ ㅎ
계란 물에 넣기전에
소를 깻잎에 넣어
반으로 접어 한 접시 준비해 주세요!
벌써부터 소고한 풍미가
피어오를 느낌 오지 않나요~ ㅎ
간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 부쳐내기~
풀어낸 계란 물에
준비한 깻잎을 담가 주어
계란 물을 충분하게 묻혀 내고요
열이 오른 팬에서 부쳐 주세요!
팬에 카놀라유 붓고
너무 세지 않은 열에서
앞 뒤로 돌려가며 부쳐 주세요!
깻잎 향이 가득하게
오를 텐데요
속까지 잘 익도록 부쳐 주세요
물론 깻잎 참치전 소 재료들이
오래 익히지 않아도 되는 것들이어서
살짝 살짝 부쳐내면 될듯 싶어요~
간단한 참치 캔요리
깻잎 참치전 만드는 방법 완성하기~
향미 가득한 고소한 맛의
깻잎 참치전 완성이에요~
노릇하게 부쳐낸 맛이
전 부침이지만
담백한 참치와 부드러운 두부
버섯의 식감이
입속에서 터지는 질감이
풍부한 향의 깻잎으로
앞도하는 맛이에요~
보통은 늘 상비하고 있는 재료들이이서
간단하게 만들어 낼 수 있고요
참치 캔 남은것을
요렇게 만들어 먹는 맛도
참 좋은듯 해요
그리고
한 끼 식탁에 올려 놓아도
고소하고 풍성함으로
맛있는 한 끼를 즐길 수 도 있어요
보통 고기의 곁들임 쌈으로 먹던
깻잎!
물론 단품 요리로도 많이 애용 하지만
비타민 풍부한 깻잎을
아이들이 쉽게 먹지는 않는데요
요렇게
참치를 베이스로 만들어 낸 소를
깻잎에 싸서 부쳐낸 맛에는
아이들도 어찌나 잘 먹던지,,, ㅎ
간단한 참치 캔요리로 준비한
깻잎 참치전 만드는 방법!
맛있게 도전해 보세요~
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