간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법



이렇다할 반찬 없을 때!

가끔은 참치 캔 하나 따서 

식탁에 올려 먹기도 하는데요~ ㅎ

그러다보면 꼭 참치 조금씩 남게 되지요

얼른 계란 풀어 참치 넣고

참치 계란말이로 먹기도 하는데요



비타민 A 풍부한 깻잎과 함께

향미 가득한 깻잎 참치전을 부쳐내면

평소 쌈으로 즐기던 깻잎을

영양 밸런스 든든한

맛있는 전으로 한끼 든든하게 

만들어 낼 수 있지요~ 

간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 재료와 준비!

참치 - 캔 한 통 또는 남은것 모두 좋아요

국물은 따로 담아 사용하고 참치만 준비해 주세요

깻잎 - 신선한 깻잎 1 묶음 (13~15장)

두부 - 1/2모 으깨어 국물은 살짝 짜내어 주세요

버섯 - 표고버섯 또는 새송이등 모두 가능

파 - 잘게 썰어 주세요

부침가루 - 한 컵 정도 준비해 주세요

계란 - 2~3개 정도 풀어주고 소금, 후추로 밑간

살짝 해 주세요! 

이외 재료를 넣어 

취향껏 맛있는 깻잎 참치전

소를 만들어도 좋은데요

소가 너무 질척이지 않게만

만들어 주면 될듯해요



간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 소 만들기~ 

믹싱볼에 준비한 재료를 담아주고

여기에 

통깨, 후추, 참기름으로 넣어

소를 만들어 주세요! 

싱겁다 싶은 분들은

소금으로 간을 맞춰도 좋아요~ 

소가 준비되어지면

깻잎 한 장을 부침가루를 

앞뒤로 살짝 묻혀주세요

그래야 부쳐내기 전 

계란물을 충분하게 입혀낼 수 있어요


깻잎을 

손 바닥 위에 올려주어

소를 적당하게 담아 내고 

깻잎을 반으로 접어 주세요

뭐든 소를 적당하게 넣어야 

모양이나 부쳐낼 때 터지지 않은데요

물론 자신있으면 풍부하게

소를 넣어 부쳐내도 좋고요~ ㅎ 

계란 물에 넣기전에 

소를 깻잎에 넣어

반으로 접어 한 접시 준비해 주세요! 

벌써부터 소고한 풍미가

피어오를 느낌 오지 않나요~ ㅎ 



간단한 참치 캔요리 깻잎 참치전 만드는 방법 부쳐내기~ 

풀어낸 계란 물에 

준비한 깻잎을 담가 주어 

계란 물을 충분하게 묻혀 내고요

열이 오른 팬에서 부쳐 주세요!

팬에 카놀라유 붓고

너무 세지 않은 열에서 

앞 뒤로 돌려가며 부쳐 주세요!

깻잎 향이 가득하게 

오를 텐데요

속까지 잘 익도록 부쳐 주세요


물론 깻잎 참치전 소 재료들이 

오래 익히지 않아도 되는 것들이어서

살짝 살짝 부쳐내면 될듯 싶어요~ 


간단한 참치 캔요리

 깻잎 참치전 만드는 방법 완성하기~ 

향미 가득한 고소한 맛의

깻잎 참치전 완성이에요~ 



노릇하게 부쳐낸 맛이

전 부침이지만

담백한 참치와 부드러운 두부

버섯의 식감이 

입속에서 터지는 질감이

풍부한 향의 깻잎으로

앞도하는 맛이에요~ 

보통은 늘 상비하고 있는 재료들이이서

간단하게 만들어 낼 수 있고요

참치 캔 남은것을 

요렇게 만들어 먹는 맛도 

참 좋은듯 해요

그리고

한 끼 식탁에 올려 놓아도

고소하고 풍성함으로

맛있는 한 끼를 즐길 수 도 있어요

보통 고기의 곁들임 쌈으로 먹던

깻잎! 

물론 단품 요리로도 많이 애용 하지만

비타민 풍부한 깻잎을

아이들이 쉽게 먹지는 않는데요



요렇게 

참치를 베이스로 만들어 낸 소를 

깻잎에 싸서 부쳐낸 맛에는

아이들도 어찌나 잘 먹던지,,, ㅎ


간단한 참치 캔요리로 준비한

깻잎 참치전 만드는 방법! 

맛있게 도전해 보세요~ 



Posted by 행복토리
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