땅콩 못지않은 바삭한 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 법



고소한 맛의 아몬드와

짭쪼름한 멸치의 조합~

이 둘의 합쳐진 비타민과

철분, 칼슘의 영양은

건강한 한 끼로서

굿! 아닐까 싶은데요



아몬드와 칼슘의 캐미는

간식이나 안주로도 

많이 알려져 있지만

특히 집밥 메뉴의 

곁들임 찬으로도

손색없을 듯 해요~ 

땅콩 못지않은 바삭한 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 법 재료와 준비~

멸치 - 잔멸치를 준비했어요 80g

아몬드 50g

다진마늘 1 큰술

간강 2 큰술

통깨 1 큰술

후추 1/4 큰술

맛술 1 큰술

올리고당 1 큰술

카놀라유 약간 준비해 주시고요

땅콩 못지않은 바삭한 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 법 1차 볶기~

열이 살짝 오른 팬에

멸치를 넣어 먼저 살짝 볶아 주세요

초벌 볶음을 하는 이유는

멸치 보관시에 있었던 

눅눅한 습기와 

잡내를 잡아주는데요

보다 깔끔하고 깨끗한 

멸치 볶음을 기대할 수 있겠죠~

멸치를 먼저 볶아내고

(완전히 볶지말고 가볍게~

눅눅한 습기 제거한다는 정도)

바로 아몬드를 넣어

한 소끔 볶아 주세요

멸치와 아몬드를 

1차로 볶아내고

채반에 걸러

찌거기나

불순물을 제거해 주세요

땅콩 못지않은 바삭한 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 법 양념으로 볶기~

열이 살짝 오른 팬위에 

카놀라유 조금 붓고요

여기에 

다진마늘과 간장을 넣어주고요

맛술도 함께 넣어 주세요



불은 너무 세지 않도록

타지 않게 조절해 주시고요

간장 양념 소스를 

살짝 끓여 주다가 

여기에 

채반에 걸러 두었던

1차 볶았던 멸치와 아몬드를 넣어 

간장양념 소스가

멸치와 아몬드에 

고루 배도록 볶아주세요



땅콩 못지않은 바삭한 아몬드

 멸치볶음 맛있께 만드는 법 완성하기~ 

타지 않도록 볶아내는 게

포인트인데요

불은 절대 세지 않게

타지않도록,,,


마무리 단계로 

후추는 살짝만 뿌려주고요

(후추는 생략해도 좋아요)

올리고당으로

한 번 둘러준다음

마지막으로 통깨를 

넉넉하게 뿌려주고

아몬드 멸치볶음 완성해 주세요~  


아몬드 멸치 볶음은

1차로 볶아내고

채반에 걸러준 다음

간장 양념소스로

약불에서 

볶아주는거에요~ 

바삭한 식감의 

아몬드 멸치볶음 완성이에요~ 

멸치의 짭쪼름 단맛과 함께

아몬드의 고소함이

밥 한 공기를 거뜬하게 

비워 낼 느낌을 확 오게 하지요!



아몬드와 멸치!

입안에서의 식감을

느껴보세요!! 

짭조름 고소함이

밥 한 숟가락 땡기게 해요~ ㅎ

땅콩 못지않은 바삭한 아몬드 멸치볶음

어떠셨어요?

간단한 밑반찬으로 딱이고요

풍부한 비타민과 칼슘의

영양조합이 눈에 띄지요!



간이 아몬드와 멸치에 

고루 배이도록

불조절해서 볶아내는게

성공의 포인트!

행복하게 고소한 맛의

아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 법 

도전해 보세요~ 




Posted by 행복토리
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