남은 식빵 활용법 오븐에 구워 낸 식빵 러스크 만들기



식빵 러스크는 

오래된 추억의 간식이에요!

샌드위치를 만들고 남는

식빵 테두리를 이용한

러스크 만들기!



전에는 간식으로 식빵을 이용해서 

미니 핫도그를 만들어 봤는데요

남은 식빵이나  테두리를

이용해서 이번에는 러스크 도전~


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러스크는 전자레인지에도 가능하지만

바삭함의 극치는 역쉬~

오븐에 구워 낸 식빵 러스크!


남은 식빵 활용법 오븐에 구워 낸 

식빵 러스크 만들기 재료와 준비~

남은 식빵

 또는

 샌드위치, 미니 핫도그 만들고

남는 식빵 테두리


버터, 설탕, 파슬리를

준비해 주세요

식빵이나 테두리는 먹기 좋은 크기로

잘라 주었는데

취향에 따라 길고 넓게 잘라

볼륨감있는 

러스크를 만들어도 좋을듯 해요



버터 2 큰술, 설탕 2 큰술

파슬리 약간 필요하고요~


그릇에 버터를 먼저 담아

전자레인지에 약 30초 돌려 

버터를 녹여 주세요

버터 특유의 향이 나면서

녹은 버터에 설탕을 넣어 주고요

고루 섞어 녹아들게 저어 주세요

설탕은 2 큰술을 잡았는데요

단맛은 취향에 따라

가감해도 좋을듯 해요~


백설탕이 없다면

황색이나 검은 설탕도

사용해도 좋을듯 싶구요~



남은 식빵 활용법 오븐에 구워 낸

 식빵 러스크 만들기 재료 섞기~

녹인 버터에 설탕을 

녹여주었다면 

파슬리도 뿌려 고루 섞어

준비해 주세요

파슬리는 밋밋한 

식빵 러스크의 푸른 빛도

넣어 줄뿐만 아니라

버터와 설탕의 

약간의 느낌함과 단맛에 

깔끔함을 주기에 딱 좋은데요


파슬리 외에

말린 과일 칩이 있다면

파슬리 대신 넣어도 

맛있는 식빵 러스크가

되겠지요~  

버터와 설탕 파슬리까지

섞어 놓았다면

여기에 자른 빵, 테두리를

넣어 고루 섞여 

잘 흡수되도록 버무려 주세요

요것이 식빵 러스크의 포인트!



남은 식빵 활용법 오븐에 구워 낸 

식빵 러스크 만들기 오븐에 굽기~

오븐 팬에 식빵, 테두리를

고루 펴서 담아 주고요

오븐에 살짝 구워낼꺼에요

160도로 예열된 오븐에서

7분 정도 구워 주세요!

(오븐이 아닌경우 전자레인지도 가능

3~5분 가량)

남은 식빵 활용법! 

오븐에 구워 낸 식빵 러스크 만들기 완성이에요~

생각보다 훨 크리스피한 

질감에서 고소한 버터의 맛과 향!

허니한 달콤함이

손을 멈출 수 없게 하지요~


아이들 간식으로나

가볍고 라이트한  안주로도 딱!!!

무엇보다

진한 블랙커피 한 잔으로

잠깐의 여유를 누릴 때가

최고로 안성맞춤이에요~ ㅎ 

야외로의 나들이 많은 계절!

식빵을 이용한 맛있는 간식, 브런치

만들고 남은게 있다면

언제든 식빵 러스크를 

만들어 보세요!

오븐이 아닌 전자레인지로도

가능하니까요!

바삭 고소한 맛이

소리까지 맛있다는 것!

안비밀~ ㅎ 


자꾸만 가는 손을

멈출 수 없다는 것!

펙트!

남은 식빵 활용법으로

만들어 본 식빵 러스크 만들기

아이들과 함께 도전해 보세요~ 



Tip - 식빵, 테두리를

버터, 설탕, 파슬리 섞은것에

잘 묻혀 내려면 

비닐봉지에 넣어 마구 흔들어 대도

좋을듯 해요~ 




Posted by 행복토리
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