아삭이고추 이용 초간단 반찬 레시피 오이고추 된장 쌈장 무침 만드는 법



밥을 시원한 물에 말아서

텃밭에서 갓 따온 풋고추를 

쌈장에 찍어 먹는 맛!

아련한 기억에 남은 요런 맛이

가끔 생각이 날 때가 있지요~ 



일반 풋고추와 피망을 접해서

아삭한 맛과 풋풋한 향이 좋은

아삭이 고추 바로 오이고추에요!

의례 매운맛이 있는 고추에 약한

사람에게는 아삭이고추만큼은

정말 과일에 가까운것이 아닐까 싶어요~ ㅎ

아삭이고추 이용 초간단 반찬 레시피

 오이고추 된장 쌈장 무침 만드는 법 재료완 준비~

오이고추 - 3~5개  곧고 빛이 

진한 색이 좋고요

특히 살짝 눌렀을 때 

단단하고 껍질이 너무 두껍지 않은것이

먹기에도 상큼하고 좋아요~



양념장 - 쌈장

쌈장이 없을 때는 

직접 만들어서 사용해도 좋아요~

된장, 고추장, 고춧가루, 마늘, 양파, 통깨

설탕, 매실액, 식초를 준비했어요


아삭이고추 이용 초간단 반찬 레시피

 오이고추 된장 쌈장 무침 만드는 법 고추 자르기~

믹싱볼에 신선한 오이고추를

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요

살짝 어슷썰어 주는데요

칼도 좋지만

주방가위를 이용하면

빠르고 편하게 잘라

 낼 수 있어요~

아삭이고추 이용 초간단 반찬 레시피 

오이고추 된장 쌈장 무침 만드는 법 쌈장 만들기~

된장 1 큰술, 고추장 1 큰술, 고춧가루 1 작은술

다진마늘 1/2 큰술, 양파 1/4개, 통깨

설탕, 매실액, 식초 약간씩

요렇게 쌈장을 만들어서 

자른 오이고추에 담아

조물조물 버무려 주세요

시중에서 판매하는 

쌈장을 그대로 아삭이고추에

한 큰술 이상 넉넉하게 

담어 고루 섞어 무쳐내도 좋지만

없을 때는

요렇게 직접 판매하는 쌈장보다

훨 맛있는 쌈장으로

맛있게 무쳐내어 보세요! 

푸룻아삭한 식감의 

아삭이고추를 

쌈장이나 된장 

그리고 고추장에 찍먹하는 

맛도 일품이지만



맛나게 직접 만든 

쌈장 양념장에 

아삭이고추를 무쳐내어

밥 한 공기를 

맛나게 비워 보세요~ 



Posted by 행복토리
,