비오는날 음식 간단한 베이컨 안주 요리 베이컨 부추전 만드는 법



냉장실에 가볍게 상비하고 있는

베이컨을 이용한

간단한 베이컨 안주 요리!

베이컨 부추전~



건강하고 아삭한 식감의 부추를

아이들도 맛있게 즐길 수 있고

어른들의 탁주 안주에

풍성한 맛을 전해주는

베이컨 부추전은 소고함의

탁월한 선택이 아닐까 싶어요~ 

특히 비오는 날 음식으로 최고!

비오는날 음식 간단한 베이컨 안주 여리 베이컨 부추전 만드는 법 재료와 준비~

베이컨 - 한 팩을 준비해서 

먹기 좋은 크기로 잘라 주었어요

부추 - 신선한 부추는 알맞은 

크기로 썰어 주고요

표고버섯, 깻잎도 준비했어요

그외 - 부침가루


전을 부치기위해 기름이 필요하지만

이번에는 

베이컨의 기름으로

그 고소한 맛을 대신하려고 해요~ 

베이컨을 제외하고

믹싱볼에 준비한 재료들을 넣고

부침가루와 물을 넣어

반죽을 만들어 주세요


밑간으로 소금을 약간 넣어 주고

물의 양이 너무 많지 않도록

살짝만 묽게 반죽해 주세요

그리고

베이컨의 짠맛이 있어

소금간은 너무 많지 않게만~ ,,,



비오는날 음식 간단한 베이컨 안주

 여리 베이컨 부주천 만드는 법 베이컨 굽기~

열이 오른 팬 위에 

자른 베이컨을 올려 

살짝 노릇하게 구워 주세요

베이컨 부추전에는

따로 기름을 두르지 않고

요 베이컨에서 나오는

기름으로 부추전을 부쳐 낼꺼에요~ 

베이컨이 구워지면 

그 위로 만들어 놓은 반죽을 

한 국자 떠서 

베이컨 위로 올려 반죽을 

펴 주세요!


별도의 기름없이도 

베이컨의 고소한 맛의 기름으로

지글지글 전이 부쳐 지는 향이

코끝을 자극하지요~ 

비오는날 음식 간단한 베이컨 안주 요리 베이컨 부추전 만드는 법 완성하기~

앞 뒤로 노릇하게 부쳐내고

바삭한 느낌으로 전을 

완성시켜 주세요! 

베이컨이 반죽 사이사이로

어우러져 맛을 

더욱 풍부하게 하지요~ 



처음부터 반죽에 생 베이컨을 넣어도 좋지만

이렇게 베이컨만 따로 구워내고

그 베이컨에서 나오는 기름으로

부추전을 부쳐내면

더욱 고소하고 감칠맛 오르는

베이컨 부추전을 기대할 수 있어요~

비오는날 음식으로 만들어 본

간단한 베이컨 안주 요리~ 

베이컨 부추전 만드는 법! 

어떠셨어요?


건강한 부추를 맘껏 

아이들도 먹을 수 있고요

여기에

베이컨이 전체적인 풍미를

배가시켜서 

가족들이 함께 즐기기에도 좋고요

어른들의 가벼운 탁주 안주로도

손색 없겠지요! 

옛날 울 할머니들이 가마솥 뚜껑에

돼지기름 두르고

고소한 맛으로 지글지글

 부쳐 낸 맛을 

추억하며



비오는날 음식으로

베이컨 안주요리! 

베이컨 부추전을 

맛있게 부쳐 보세요~ 


Posted by 행복토리
,