냉장고속에 식빵으로 만드는 달달한 식빵러스크 만들기

 

아이들 간식으로 식빵러스크를 

에어프라이어를 이용해서 만들어 보았어요

오븐보다 훨씬 빨리 만들수 있는 장점이 있네요

식빵러스크는 간단하면서도

맛도 좋아서 아이들이 정말 좋아한답니다

방학동안 정말 많이 만들어준 간식

식빵 러스크만들기 시작해 볼까요

 

식빵은 우유식빵을 이용했어요

보기에도 좋고 먹기에도 좋은

사각모양으로 잘라 놓고

에어프라이어에100도에서 

3분간 살짝 구워줍니다//

 

 

 

식빵이 살짝 구워지는 동안 

버터를 녹여 줍니다

버터는 식빵 양만큼 조절해서 준비해주고

설탕과 파슬리도 준비해둡니다

전자렌지에 1분간 녹여주고 설탕과 파슬리를 넣고

잘 저어서 섞어 줍니다

 

 

3분간 살짝 구워준 식빵을

넓은 볼에 넣고 녹여준 버터을 넣어서

식빵에 골고루 잘 묻도록 잘  버무려 줍니다//

식빵을 살짝 구워주는 이유는

버터물이 식빵에 골고루 잘 스며듭니다

 

버터물을 골고루 잘 묻혀준 식빵은

에어프라이어에 구워 주는데요

식빵 러스크만들기는

온도조절과 시간이 중요하답니다

 

 

시간은 5분정도 앞뒤로 구워주고

온도는 처음엔 180도에서 3분정도 지나면 100도로 

내려주고 식빵을 앞뒤로 잘 구워지도록

뒤집는것이 타지않게 식빵러스크를 만드는 것이랍니다//

 

식빵러스크는 오븐이 없어도

전자렌지에서도 할수 있는데

시간이 많이 걸리고 오븐에서처럼

노릇하게 구워지질 않아요

그런데 오븐보다도 더 맛있게 만들수있는것이

바로 바로 에어프라이어랍니다 ㅎㅎ

에어프라이어에 식빵러스크 만드는것은 정말 

쉽고 간단해서 좋아요

집에서 쉽고 간단하게 

달달한 식빵러스크 만들어 보세요

아이들이 정말 좋아하고

손이자꾸만 가는 간식이랍니다//

 

 

 

 

 

Posted by 행복토리
,