맛있는 반찬 만들기 차돌박이 부추 볶음 요리



고소하고 담백한 맛의 차돌박이와

푸른빛의 건강한 부추!

두 재료의 어우러진 맛~

한 끼 식탁위에 풍성하게 

올려 보세요! 



다소 기름진 차돌박이지만

여기에 혈액을 맑게하고

혈행을 개선해 주는 

건강한 부추의 밸런스는

건강한 한 끼로 딱일듯 싶어요! 

맛있는 반찬 만들기 차돌박이 부추 볶음 요리 재료와 준비~

신선한 차돌박이 한 팩 준비했어요!

차돌박이는 특성상

고소한 맛이 좋지만

기름이 많아

얇게 슬라이스해 먹는데요

구이용으로 먹을 때는

살짝만 구워도 

차돌박이의 맛을 즐길 수 있어요


팬에 바로 구워낼거라

다진마늘과 후추로만

살짝 재워 주었어요

부추는 색이 짙고 선명하며

끝이 마르지 않은것이 좋은데요

신선한 부추가 혹시 없다면

냉동되었던 것을 사용해도 좋아요

오늘 요리할 부추는 

냉동실에 살짝 얼렸던 것을 

사용했어요! 



얼지않은 부추는 긴 길이로

썰거나 그대로 사용해도 좋은데요

냉동했던 부추는 먹기 좋은 크기로

잘라 주는게 좋은듯 해요!

그외- 양파는 썰어 주고요

파, 고추도 썰어 주고

마늘은 다져서 준비했어요~ 

맛있는 반찬 만들기 차돌박이 부추 볶음 요리 양념장~

차돌박이 부추 볶음 양념장에는

쌈장, 간장, 올리고당,

매실주(맛술), 파, 마늘, 통깨, 후추로

고루 섞어 만들어 주세요!


쌈장이 없을경우

된장과 고추장을 살짝만 

넣어도 좋아요~ 

맛있는 반찬 만들기 차돌박이 부추 볶음 요리 굽기~

달구어진 팬위에

차돌박이를 먼저 구워주세요

센불에서 빠르게 앞뒤로 

돌려낼 정도로만 구워 내고요



여기에

썰어 놓은 양파, 파, 부추도 넣어주고

만들어 놓은 양념장을 부어주어

센불에서 빠르게

한 번 더 구워 주세요~ 

차돌박이의 특성상 

오래 볶아내면 다소 질겨져

식감이 떨어져요

가능한 센불에서 빠르고

짧게 볶아내는게 포인트! 



생부추를 이용할 경우에는

차돌박이가 익었다면

무쳐내어 불에서 

내려도 좋을듯해요~

맛있는 반찬 만들기 차돌박이 부추 볶음 요리 완성하기~ 

고소하고 담백한 맛의 

차돌박이와

아삭한 식감의 부추와의

쌈장(된장) 베이스의 조합!


센불에서 차돌박이를 

빠르게 살짝만 구워내어

부추와의 어우러진 맛을

즐겨보세요! 

맛있는 반찬 만들기

차돌박이 부추 볶음 어떠셨어요?

밥 한 공기 비워내기

어렵지 않을듯,,,



차돌박이 구워내어 그냥 먹거나

쌈에 싸 먹는 맛도 좋은데요

양념장에 볶아내는 

맛도 정말 일품이에요~ 

맛있는 한 끼!

차돌박이 부추 볶음요리로

만들어 보세요~ 



Posted by 행복토리
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