자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스 만드는 법



집밥 메뉴 구성에서 고기음식이

들어있지 않더라도 

야채, 과일을 샐러드로 준비하는것이

그리 낯설은건 아니에요!

한식에는 꼭! 전통적인 쌈장이나 

소스가 있어야 되는것도 아니고요



오히려

라이트하고 깔끔하고

상큼함이 있는 드레싱 소스로

비타민과 식이섬유등을

맛깔스럽게 섭취하는것도

균형있는 한 끼의 매력이기도 해요~ 

샐러드 드레싱 소스를

어렵게 생각하기도 하는데

정해진 뭔가의 틀보다는

재료에 따라 내가 직접 

이것저것 넣어 드레싱해 보는 것이

맛있는 샐러드 드레싱 만드는

시작이 아닐까 싶어요! 



그래서

냉장실에 있는 몇가지 재료들로

맛있는 드레싱 소스를

만들어 볼까 해요~ 


자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스 만드는 법 재료와 준비~

자몽, 요거트가 메인 재료이고요

다른 과일청을 넣어도 좋을듯 해요

자몽은 자몽청을 이용하고요

요거트는 플레인 요거트를 준비했어요!

샐러드 드레싱 소스의 서브재료에는

마요네즈, 꿀, 식초를 준비해 주세요!

여기에 취향대로

상큼한 뭔가를 더 추가해도

그리고 빼도 좋아요!


샐러드 재료에 따라 

드레싱 소스 재료는

달라지기도 하는거니까요~ 


자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스 만드는 법 재료 섞기~

샐러드 재료에는 

고소한 맛이 좋은 양상치와

파프리카를 준비했고요

아이들의 입맛에 익숙한

콘프라이트를 준비했어요

드레싱 소스 만들 그릇에

마요네즈를 한 큰술 반정도 넣어 주고요

여기에

자몽청을 한 큰술 넣어 주세요!



달콤한 꿀이 있다면

꿀을 넣어주고 

혹 없다면 시럽이나 연유

뭔가 달콤한 것이라면 굿이에요~ 

여기에 식초를 한 큰술 넣어 주세요

식초는 입맛에 맞도록 

가감을 해도 좋아요!

신맛이 너무 강한것 보다는

자신의 즐겨하는 맛에

맞추는것도 좋을듯 해요~ 


자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스 만드는 법 요거트로 마무리~

요거트는 플레인 요거트를 

넣었어요

한 큰술 넣어 주는데요

소화력을 위해 플레인 요거트를

넉넉하게 넣어도 좋을듯 하고요~ 

특히 플레인 요거트는 

마트에서 많이 보이는 과일맛 담긴

요거트 보다는 

순수한 플레인 요거트를

넣는 것이 더 좋은듯 해요~ 

암튼,,,



샐러드 드레싱 소스의 

메인 재료가 자몽이니까

요 맛에 어울리는 

플레인 요거트를 

넣으면 잘 어우러질듯 해요~

자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스 만드는 법 완성하고 드레싱하기~

샐러드 드레싱 소스의 재료들이

잘 어우러지도록 고루 섞어 주세요

많은 양이 아니라면 

휘핑기까지 쓸 필요는 없지만

드레싱의 맛이 고루

나도록 잘 썩어 주는게 포인트~ 


양상치, 파프리카에 

만든 드레싱 소스를 얹어 주세요!

시원하고 고소한 맛이 좋은

양상치와

과일 맛에 가까운 

파프리카의 맛!

여기에 

자몽 샐러드 요거트 드레싱 소스의

어우러진 맛이 아주 일품이에요! 



한 끼 맛있는 건강한 밥상

디저트나 곁들임으로

샐러드의 맛이 풍미를 더해 주지요!

맛있고 상큰한

샐러드 드레싱 소스로

행복한 한 끼 만들어 보세요~ 




Posted by 행복토리
,