아이들 간식 가래떡 쫄면 떡볶이 맛있게 만들기
아이들과 함께 공유되어지는 음식!
아이들 간식 만들기로
떡볶이 맛있게 만들기를 올려보는데요
온 가족이 함께 좋아할 그런
떡볶이가 아닐까 싶어요~
굵은 가래떡 떡볶이의 맛!
여기에 개래뗙의 질감과
잘 어우러질
쫀득한 쫄면을 넣어
잼있는 면치기 떡볶이를
즐겨볼 수 있어요~
아이들 간식 가래떡 쫄면 떡볶이 맛있게 만들기 재료와 준비!
가래떡 - 굵은 가래떡은 먹기 좋은
크기로 잘라 준비해 주세요
쫄면 - 한 타래 정도 준비하고요
끓는 물에 살짝 데처 냉수에서
헹구어 채반에 담아 준비해 주세요
어묵, 청경채, 양파, 양배추, 마늘
어묵은 넓은 크기로 잘가 주고
양파, 양배추는 썰어 주고
마늘은 다져 주세요
양념 - 고추장, 고춧가루, 간장
참기름, 소금
후추, 통깨, 올리고당, 케첩
밑국물 - 멸치, 다시마 우려낸 것
그외 - 계란(삶은것)
아이들 간식 가래떡 쫄면 떡볶이 맛있게 만들기 가래떡 볶기~
볶음용 냄비에 참기름 살짝 두르고
먹기 좋은 크기로 자른
가래떡을 먼저 구워 주세요
(살짝 노릇하게 구워주면 딱일듯!)
소금, 후추로 밑간을 해 주시고요
여기에
멸치, 다시마 우려낸 밑국물을
개래떡이 잠길정도로 자작하게
넣어 한 소끔 끓여 주세요
아이들 간식
가래떡 쫄면 떡볶이 맛있게 만들기 양념넣어 끓이기~
간장 1 큰술, 고추장 1 큰술, 고춧가루 1큰술
소금으로 간을 맞추어 주고요
썰어 놓은 어묵, 청경채, 양파, 양배추를
넣어 주세요
여기에 마늘도 다져 넣어
한 소끔 끓여 주세요
한 소끔 끓여주고
여기에
쫄면을 넣어 끓여 주세요!
아이들 간식 가래떡 쫄면 떡볶이 맛있게 만들기 완성하기~
모든 재료들이 익을즈음
마지막으로
후추, 통깨, 올리고당, 케첩을
넣어 마무리 완성해 주세요!
그릇에 먹음직하게 담아 내고요
계란 삶은것도 반쪽 잘라
올려 주세요!
간장이 깊은 기본 맛을 잡아주고요
고추장과 고춧가루의 매콤함 맛에
마지막 케첩의 맛으로
아이들의 입맛을 살짝 자극 하지요
너무 맵거나 짜지 않아서
누구나 입맛에 무난하고요
굵은 가래떡의 질감의 풍성함과
쫄면의 쫄깃함이 어우러져
아이들 간식으로 딱일듯 해요~
어묵은 조연이지만 맛에서는 주연감있게 하지요
여기에 청경채의 깔끔상쾌한 맛이
쫄면 떡볶이의 맛을 개운하게 하고요
멸치, 다시마로 우려낸 밑국물이
떡볶이의 맛을 더욱 감칠나게 해요!
쫄면을 감고 가래떡과
한 포크에 찍어 먹는 맛은
일품이 아닐 수 없어요!
아이들 간식으로 만들어 본
가래떡 쫄면 떡볶이로
맛있는 순간 만들어 보세요~
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