찬밥 활용법 추천

 속풀이 음식으로 좋은 소고기 김치죽 만드는 법



가끔 아주 가끔은 기분좋게

마구 달리는 날이 있어요! 그쵸~

그러면

다음날엔 속이 춤추지요~ ㅎ 

얼른얼른 정상으로 돌려야 하는데

그리 쉽지는 않아요! 

제가 하는 방법이긴 한데요

일단 따듯하게 진한 녹차를 

우려서 한 잔 마셔주고



속풀이 음식으로

소고기 김치죽을 만들어 

한 그릇 비워내는 거에요!

해장으로 속을 풀기도 하지만

한 편 속을 든든하게 

해 주는 거에요~ 

내일이 휴일인 경우

오늘은 분명 달리는 계획 있겠죠~ ㅎ

그럼 또 다른 멋진 날을 위해

내일은 소고기 김치죽으로

속을 시원하고 든든하게 풀어 보세요~ 



찬밥 활용법 추천 속풀이 음식으로 좋은 소고기 김치죽 만드는 법 재료와 준비~

김치 - 잘 익은 김치를 준비 했어요

혹 묵은지를 이용한다면 

한 번 헹구어 사용해도 좋을듯 하고요

소고기 -  잘게 썰어 준비해 주세요

버섯 - 팽이버섯을 준비했어요

잘게 썰어 준비하고요

밥 - 찬밥을 준비했어요 한 공기 또는 반 공기 정도

밑국물 - 멸치, 다시마로 우려는 것을 사용해요

그외 - 카놀라유, 통깨, 후추

밑국물을 따로 준비하것이 없다면

죽을 끓일 냄비에

멸치, 다시마를 넣어 끓이다가

5분후에 다시마를 먼저 빼내고

한 소끔 더 끓이다가

멸치를 빼고 그 물을 밑국물로 

잡아 주세요~ 



찬밥 활용법 속풀이 음식으로 좋은 소고기 김치죽 만드는법 재료 볶기~

냄비에 카놀라유 살짝만 넣어 주고요

열이 오르면 소고기를 넣어

한 소끔 볶아주세요

후추를 뿌려 주시고요

여기에 썰어 준비한 김치를 넣어

볶아 주세요! 

(김치볶음을 하려는게 아니라서

김치를 너무 많이 볶지 않도록만,,,)

썰어 놓은 팽이버섯도 넣어 주고요

재료를 볶았다면 여기에

밑국물을 5컵 가량 넣어 주고

찬밥을 함께 넣어 

한 소끔 끓여 주세요

처음 끓여 낼 때는 

센불에서 끓여 주세요!


찬밥 활용법 속풀이 음식으로 좋은 소고기 김치죽 만드는 법! 끓여 완성하기! 

냄비 바닥에 늘어 붙지 않도록만

저어 주시는데요

한 소끔 센불에서 끓여 낸다음에는

불을 줄여서

은근하게 한 번 더 끓여 주세요!

김치와 소고기 

그리고 팽이버섯이 

멸치, 다시마 밑국물에 잘 어우러지게

죽으로 끓여졌다면

그릇에 담아내고 

통깨 뿌려 완성해 주세요~ 



잘 숙성된 김치의 맛이

소고기의 담백함과

밑국물의 깊음과 어울려

시원하고 칼칼하며

맛있는 속풀이 해장죽으로 딱 좋아요! 

이제 든든하게 속을 풀어 보세요! 




Posted by 행복토리
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