간단한 밑반찬 만들기 오징어 진미채 간장볶음 맛있게 만드는 법


간단한 밑반찬 만들기로

오징어 진미채 간장볶음을 만들어 봤어요

어렵지 않으면서 간단하지만

한 팩 만들어 냉장실에 한 켠에 두

든든한 보람이 생기는 것~ ㅎ 



마른 오징어 채는 

맛있기도 하지만 입맛 없을 때

밥 한 숟가락 뜨기도 좋고요

혼자 먹는 혼밥 한 끼를 풍성하게 해 주며

특히 타우린이 많아서 

피로회복에도 좋다는 것!

간단한 밑반찬 만들기 오징어 진미채 간장볶음 맛있게 만드는 법 

재료와 준비~

오징어 채 - 80~ 150g 진미채는 붉은것 말고 백색의 진미채로

얇은 실채로 준비했어요 

먹기좋은 크기로 7Cm가량 길이로 잘라 주시는데요

너무 길지 않게만 적당하게 잘라 주세요

양념장 - 간장, 다진마늘, 맛술, 올리고당, 통깨, 참기름

간단한 밑반찬 만들기 오징어 진미채 간장볶음 맛있게 만드는 법 1차 볶기

열이 살짝 오른 볶음용 팬에

자른 오징어 채를 넣어 약한 불에서

1차 볶아 주세요!

오징어채의 눅눅함과 

포장내에 남은 냄새를 잡을 수 있어요!

타지 않도록 최대한 약한 불에서~ 

간단한 밑반찬 만들기 오징어 진미채 간장볶음 맛있께 만드는 법 양념장으로 볶기

1차로 볶아낸 오징어채에

양념장을 부어 볶아 주세요



진미채 양념장에는 간장 - 3 큰술, 다진마늘 - 반큰술, 맛술 - 한 큰술

 올리고당 - 2큰술, 통깨- 한 큰술, 참기름 - 한 큰술로 만들어 주시고요

불은 약하게 양념장이 잘 배도록 

고루 섞어가며 볶아 주세요

간단한 밑반찬 만들기 오징어 진미채 간장볶음 맛있게 만드는 법 완성하기~

여느 진미채보다 

오징어 실채는 조금 더 가늘어서 

볶아낼 때에 불 조절을 특히 주의 하시고요

타지 않도록 양념 고루 섞이도록 볶는게 포인트에요!


접시에 담아 통깨 한 번 뿌려 

한 끼 밥상에 올리면 완성이에요~ 

오징어 진미채 간장볶음은 

국민반찬으로 쫄깃한 식감에

짤쪼름함과 단맛이

밥 한 숟가락의 즐거운 맛을 더 해 줄듯 싶어요




아이들이나 어른들에게도

요만한 밥도둑도 없겠지요


간단한 밑반찬 만들기로 

오징어 진미채 간장볶음 맛있게 도전해 보세요~ 


Posted by 행복토리
,