쫄깃한 식감의 매콤 간장두부조림 만드는 법


콩으로 만든 단백질의 풍부한 맛이 돋보이는 두부!

그럼에도 두부의 흐물한 식감을 싫어하는 분들도 있지요

그래서

좀 더 쫄깃함이 살아있는 매콤한 맛의 

간장두부조림을 만들었어요~



냉동한 두부를 해동해서 수분을 빼 

조리하지 않고 

고소한 기름에 부쳐내어 양념에 

졸여내는 방법으로 만들거에요

쫄깃한 식감의 매콤 간장두부조림

간장의 짭쪼름한 맛의 베이스에

파와 마늘의 양념에 참기름의 고소함으로

양념장을 만들어 두부에 은근하게

맛을 입혀주는것이 포인트에요



두부조림의 맛이 거기서 거기지 

뭐 특별한 게 있을까 싶지만

조리하는 방법에 따라 

다양한 식감과 질감에서 오는 맛의 차이는

입맛이 부인할 수 없는 법이에요~ ㅎ

매콤 간장두부조림 만드는 법의 재료와 준비!

두부 - 적당한 두께로 슬라이스해 주시고요

마트에서는 부침용으로 구입하면 될듯!

두부조림 양념장 - 마늘, 파, 간장, 고춧가루, 통깨, 올리고당

마늘은 다지고 파는 잘게 썰어

맛있는 양념장을 준비해 주세요


매콤 간장두부조림 만드는 법 두부굽기~

적당한 두깨로 슬라이스한 두부는 

열이 오른 팬에서 기름을 두르고

앞위로 타지 않도록만 

노릇하게 구워 주세요



소금으로 밑간을 해도 좋은데요

구워내고 간장양념장에 졸여낼거라

소금 밑간은 생략해도 좋을듯 해요~


매콤 간장두부조림 만드는 법 양념장에 졸여내기~

기름 두르고 노릇하게 구워낸 두부는

팬에 담아 그 위로 양념장을 올려

양념이 잘 배도록 졸여 주세요

너무 센불 세기로 올리지 말고

약불에서 살짝 느긋함으로 졸여 주세요

맛있는 양념장이 노릇하게 구워 낸 두부에

잘 배어나도록 하는게 관건인데요

두부가 깨어져 모양이 흐뜨러지지 않도록만

뒤적여가며 맛을 입혀 주세요

은근하게 졸이듯 해서 맛을 들게해야

간장의 짭쪼름하고 양념의 맛이

잘 표현되어져서 두부의 또다른 식감을 즐길 수 있어요

쫄깃한 식감이 매력적인 

매콤한 간장두부조림 만드는 법 완성이에요~

기름을 둘러 구워낸 두부가

양념과 따로 놀지않고

맛의 어우러짐이 두부에 잘 깃들여 있다면

정말 성공한 맛이 아닐까 싶어요



단백질 풍부한 콩의 양양을 그대로 담은

두부의 또다른 질감과 식감을

맛있는 한 끼로 즐겨보세요! 

달콤 매콤한 맛의 살짝 짭쪼름한 

간장두부조림 만들어 보세요~ 



Posted by 행복토리
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