홈메이드 짜장소스로 사천 짜장덮밥과 짜장면 만들기
요즘은 짜장밥이라는 말 보다는 짜장덮밥이라는 표현이
더 잘 어울리지 않을까 싶은데요
홈메이드로 직접 짜장소스를 만들어서
따듯한 밥에 살포시 곁들여 놓으면
혼밥하기도 좋구요
일단 다른 반찬 없이도 한 접시 순삭할 수 있다는 것~
암튼,,,
짜장소스 직접 만들어 놓으면
짜장덮밥과 동시에
짜장면까지 즐길 수 있지요
그럼 시작해 볼까요~
홈메이드 짜장소스로 사천 짜장덮밥과 짜장면 만들기 준비~
홈메이드 짜장소스는 사천식으로 준비했어요
아래 링크를 클릭하면
보시고 짜장덮밥과 짜장면까지 완성해서
맛있게 즐겨보세요!
사천 짜장 소스를 만드셨다면
사천 짜장덮밥을 위해서는
따듯한 밥이 필요하구요
사천 짜장면을 위해서는 라면
또는 라면사리 Or 국수면, 생면 모두 가능해요~
홈메이드 짜장소스로 사천 짜장면과 짜장덮밥 만들기
매콤한 맛이 끌림있는
사천 짜장소스를
접시에 담은 따듯한 밥 옆으로
넉넉하게 담아주세요!
사천 짜장소스가 뜨거울 때 담아
먹어야 레알 제맛이에요~
토핑으로는
짜지않은 햄 한 조각과
계란 프라이 한 조각 살포기 올려 주세요~
홈메이드 짜장소스로 사천 짜장밥과 짜장면 만들기
라면사리 Or 국수면, 생면 다 좋은데요
저는 라면을 따로 끓여
면을 접시에 담았어요 물론 물기는 빼구요~
끓여 낸 사천 짜장소스를 넉넉하게 담아주면
배달 짜장면 못지않은 레알 사천 짜장면~
삶아낸 라면의 면과 사천 짜장소스를
뜨거울 때 바로 잘 섞여주고
통깨를 넉넉하게 뿌려 주면
근사한 사천 짜장면 한 그릇!
짜짜로니, 짜파게티~ 절대 못 따라올 맛~
홈메이드 짜장소스로 사천 짜장덮밥과 짜장면 만들기!
어떠셨어요~?
한 냄비 사천 짜장소스 만들어 놓으면
한 번은 짜장덮밥으로
또 한 번은 짜장면을 즐길 수 있지요~
맛있는 짜장덮밥과 짜장면의
즐거운 맛을 즐겨 보세요~
'먹는즐거움' 카테고리의 다른 글
겨울 방학 점심메뉴로 청경채 새우 야채볶음 덮밥 만들기 (0) | 2020.01.10 |
---|---|
겨울철 방학 간식 만들기 감자전 만드는 방법 (0) | 2020.01.09 |
얼큰한 국물요리로 준비하는 꼬치 어묵탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.01.07 |
검은콩으로 콩자반 - 콩조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.01.06 |
1월 제철음식으로 더덕 초무침, 무침 만드는 법 (0) | 2020.01.04 |