겨울철 방학 간식 만들기 감자전 만드는 방법


아이들의 겨울방학! 엄마는 개학을 하지요~ ㅎ

겨울방학 간식으로 엄마가 직접

만들어 주는 음식이 맛과 함께 추억으로 남아요! 

인스턴트에 익숙한 아이들에게

우리의 오랜 먹거리도 알려주고

나누어 먹는다면 아이들의 기억에도

따듯한 엄마의 손맛으로 남지 않을까 싶어요~ 



감자전요리로 감자전만들기 레시피는 간단하고 

고소한 기름냄새와 함께 

감자전 양념장을 찍먹하는 맛이 굿이에요~

아이들과 함께 

건강하고 맛있는 감자전의 맛을 즐겨보세요! 

겨울철 방학 간식 만들기 감자전 만드는 방법 재료와 준비!

감자 - 5~7 개 감자는 껍질을 까서 

강판에 갈거나 믹서에 갈아 준비해 주세요

(믹서로 갈때는 물처럼 갈지 않도록 해야

감자전의 질감을 느낄 수 있어요)

야채 - 호박, 양파, 부추

썰어 준비해 주세요

부침가루 또는 밀가루 - 반컵

소금 - 약간 

믹싱볼에 갈아 놓은 감자와 감자물 모두를 넣어 주고요

여기에 썰어 놓은 야채를 함께 넣어 주세요

그리고

부침가루를 넣어 소금으로 약간의 밑간을 해주고

반죽을 만들어 주세요!

반죽 포인트는 부침가루나 밀가루 없이 

감자 간것만으로는 부침할 때 모양이 잘 흐트러져요

너무 되거나 물처럼 되지 않도록만 반죽해주세요



겨울철 방학 간식 만들기 감자전 만드는 방법! 부쳐내기~ 

열이 오른 팬에 

카놀라유 살짝 붓고 

여기에 한 국자 감자전 반죽을 떠서

팬 가운데 넣어 국자를 이용해서 넓게 펼쳐 주세요

한 국자 정도면 넘 작거나 크지 않고

한 접시에 담을 적당한 크기의 감자전이 되지요~ 


한 국자 팬에 넣어 펼친 모양인데요

앞뒤로 노릇하게 부쳐 내었지요

불은 타지 않도록 중불정도로 하고요

감자전은 기름이 넘 많지 않게만 

고소한 맛에 지지도록 부쳐 주세요! 


특히 감자전은 노릇하게 부쳐내어

뜨겁게 먹을 때 쵝오로 맛있다는 것!!! 

한 두 장 감자전을 부쳐 내면 

겨울철 방학 간식 만들기로 이처럼 좋을 순 없다는 것!

피자와 치킨에 익숙한 아이들이 입맛에도

순삭하는 맛이에요~


 

감자전을 작고 둥근 모양으로 만들면 좋은데

시간이 많이 들고 

이렇게 적당하게 한 국자 정도의 양으로

감자전 지짐이 딱 좋은듯 해요~ 

겨울철 방학 간식 만들기로 준비한 

감자전 만드는 방법! 어럽지 않고 누구나 바로~~~ 

여기에 감자전 양념장을 만들어

감자전 찍먹하는 맛! 

아이들의 겨울방학 간식 뿐만 아니라

아빠의 가벼운 한 잔 곁들임에도

소홀하지 않을 한 끼로 딱 좋아요!! 



맛있는 감자전 몇 장 부쳐내서

고소하고 행복한 한 끼 만들어 보세요~




감자전 양념장 만들기 

간장 2큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 참기름, 통깨






Posted by 행복토리
,