어묵볶음 만들기와 떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법 



어른 아이들 모두 좋아라 하는 집밥반찬이 있다면 

바로 어묵반찬이 아닐까 싶은데요 

그 중에 어묵볶음은 정말 곁들임 찬으로 빼놀 수 없지요

요 어묵볶음이 집밥메뉴 뿐만 아니라

일반 음식점에서의 백반 메뉴나 곁들임 찬으로도 보게 되는 

 한 끼 상에 감초같은 역할을 하는데요



일단 가격 착하고 먹기에 부담 없고

만들기에도 어렵지 않다는 것! 

그래서

어묵볶음 만들기와

 떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 올렸어요~


어묵볶음 레시피에는 재료에 따라 또는 양념에 따라

떡어묵볶음, 야채어묵볶음, 간장어묵볶음, 고추장어묵볶음

모양에 따라서는 사각어묵볶음등

 다양한 어묵볶음 만들기 레시피가 가능하지요!

요 어묵볶음은 어떤 레시피이든 

밥 한 공기 거뜬하게 비울 수 있는 맛있는 집밥메뉴라는 것! 

떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는법 재료와 준비! 

어묵 - 사각어묵 3~5장 

끓는 물에 한 번 데쳐 사각 또는 어슷썰어 주세요

떡 - 어슷썬것 1/2 개

(냉동 떡은 냉수에 살짝 담가 해동해 주세요)

양파 - 1/2 개 당근 1/2 개 , 파 2개

파프리카 1/2 개

어묵볶음 양념장 만들기

간장 3 큰술, 다진마늘 1 큰술, 고춧가루 1 큰술, , 매실액 1 큰술

통깨 1/2 큰술, 후추 1 스푼, 올리고당 1 큰술, 참기름 1 큰술

고춧가루를 넣어 매콤함의 어묵볶음도 좋고요



고춧가루를 싫어하는 경우에는 

간장의 깊은 맛이 좋은 간장어묵볶음도 선택할 만 해요


암튼,,,

어묵볶음 양념장을 따로 만들어서 볶음하면

볶음할 때 한 번에 양념을 넣을 수 있어 좋아요 

떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법! 볶아내기~

볶음용 팬에 카놀라유 부어주고

해동시켜 놓은 떡을 먼저 볶아주세요

여기에 썰어 놓은 야채들을 넣어 볶는데

따로 밑간은 하지 않아도 좋아요! 

어묵볶음 양념장을 한 번에 넣을꺼니까요~ 



떡과 야채를 먼저 볶다가 

어묵을 넣어 함께 볶아 주세요

이때 따로 만들어 놓은 어묵양념장을 넣어

고루 섞이도록 볶아 주세요~

마지막으로 썰어 놓은 파도 넣어 마무리! 


떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법! 완성이에요~ 

간장베이스로 만든 어묵볶음의 맛!

깊은 감칠맛과 함께 아삭한 야채들의 식감!

어슷 썬 떡의 쫀득함 까지~ 



어른, 아이 모두에게 만족할만한 어묵볶음 만들기! 

맛있는 한 끼 만들어 보세요!!! 






Posted by 행복토리
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