연말 홈파티 음식으로 만드는 간장 닭볶음탕 황금 레시피
연말 홈파티 음식으로 뭘 준비할까 고민될 때!
닭요리를 좋아하는 사람들에게는
닭볶음탕이 어떨까 싶어요~
특별해야 할것도 없이 닭볶음탕이 주는 맛이라면
소확행의 연말을 맛있게 보낼 수 있을듯 싶어요!
매콤한 맛의 닭볶음도 좋은데요
깊고 짭쪼름하면서도 감칠맛 있는
간장 닭볶음탕 황금 레시피로
안동찜닭의 느낌까지 가득 담아 보세요!
연말 홈파티 음식으로 준비하는 간장 닭볶음탕 황금레시피의 재료와 준비!
닭 - 볶음용 닭 1 마리
야채 - 감자, 양파, 당근, 양배추, 청양고추(홍고추) 파, 떡 ,건당면
떡은 어슷썰기로 썰었고요
건당면은 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요!
야채들도 큼직하게 썰어 준비해 주세요!
밑국물 - 멸치, 다시마로 우려낸것
깔끔 담백 간장 닭볶음탕 만들기 초벌삶기
볶음용 닭을 준비했고요 냄비에 물을 넉넉하게 넣어
한 소끔 끓여 내고 삶은 닭을 찬물에 한 번 씻어 주세요!
(좀 더 깔끔하게 담백하게 초벌 삶아주는 것!)
연말 홈파티 음식 추천! 닭볶음탕 황금 레시피 양념장 만들기!
간장 5 큰술, 마늘 2 큰술, 통깨 1 큰술, 후추 3스푼
복분자(맛술) 2 큰술, 참기름 1 큰술로 만들어 주세요
냄비에 초벌 삶은 닭을 담아주고요
썰어 놓은 야채들 함께 넣어 주세요!
여기에 멸치, 우려낸 밑국물을 동량으로
자작하게 부어 주고 닭볶음탕 양념장도 넣어 주세요
센 불에서 한 번 더 끓여주세요!
한 소끔 끓여내고 중불로 조절해서
닭볶음탕 양념장이 잘 섞이고 배이도록
위 아래 뒤적여 주고 끓이다가
마지막으로 데쳐 놓은 당면을 넣어 은근하게
한 소끔만 더 끓여 잔열로 익혀 마무리 해 주세요!
현말 홈파티 음식으로 준비하는 간장 닭볶음탕 황금 레시피
어떠셨어요?
보통 치킨은 자주 접하게 되는데요
닭볶음은 직접 만들지 않으면 먹는 기회가 많지 않아요!
간장의 깊은 맛이 잘 배어나서
담백하면서도 청양고추의 살짝 매콤칼칼한 맛에
당면의 호루룩과 떡의 쫀듯한 맛까지~
연말 홈파티 음식 몇 가지 준비하면서
간장 닭볶음탕도 만들어보세요!
'먹는즐거움' 카테고리의 다른 글
속풀이 해장국으로 좋은 무청 넣은 소고기 느타리버섯 국 끓이는 법 (0) | 2019.12.29 |
---|---|
속풀이 해장국 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.12.28 |
어묵볶음 만들기와 떡 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.12.25 |
최고의 요리비결 꽁치조림 만드는 법 통조림 꽁치 김치조림까지 해결~ (0) | 2019.12.24 |
겨울철 찌개 요리 일품인 도루묵찌개 만드는 법 (0) | 2019.12.23 |