연말 홈파티 음식으로 만드는 간장 닭볶음탕 황금 레시피



연말 홈파티 음식으로 뭘 준비할까 고민될 때!

닭요리를 좋아하는 사람들에게는

 닭볶음탕이 어떨까 싶어요~ 

특별해야 할것도 없이 닭볶음탕이 주는 맛이라면

소확행의 연말을 맛있게 보낼 수 있을듯 싶어요! 



매콤한 맛의 닭볶음도 좋은데요

깊고 짭쪼름하면서도 감칠맛 있는

 간장 닭볶음탕 황금 레시피로

안동찜닭의 느낌까지 가득 담아 보세요! 


연말 홈파티 음식으로 준비하는 간장 닭볶음탕 황금레시피의 재료와 준비!

닭 - 볶음용 닭 1 마리

야채 - 감자, 양파, 당근, 양배추, 청양고추(홍고추) 파, 떡 ,건당면

떡은 어슷썰기로 썰었고요 

건당면은 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요!

야채들도 큼직하게 썰어 준비해 주세요! 

밑국물 - 멸치, 다시마로 우려낸것


깔끔 담백 간장 닭볶음탕 만들기 초벌삶기

볶음용 닭을 준비했고요 냄비에 물을 넉넉하게 넣어 

한 소끔 끓여 내고 삶은 닭을 찬물에 한 번 씻어 주세요!

(좀 더 깔끔하게 담백하게 초벌 삶아주는 것!)




연말 홈파티 음식 추천! 닭볶음탕 황금 레시피 양념장 만들기! 

간장 5 큰술, 마늘 2 큰술, 통깨 1 큰술, 후추 3스푼

 복분자(맛술) 2 큰술, 참기름 1 큰술로 만들어 주세요


냄비에 초벌 삶은 닭을 담아주고요

썰어 놓은 야채들 함께 넣어 주세요!

여기에 멸치, 우려낸 밑국물을 동량으로 

자작하게 부어 주고 닭볶음탕 양념장도 넣어 주세요 

센 불에서 한 번 더 끓여주세요! 

한 소끔 끓여내고 중불로 조절해서

닭볶음탕 양념장이 잘 섞이고 배이도록

위 아래 뒤적여 주고 끓이다가 

마지막으로 데쳐 놓은 당면을 넣어 은근하게 

한 소끔만 더 끓여 잔열로 익혀 마무리 해 주세요! 

현말 홈파티 음식으로 준비하는 간장 닭볶음탕 황금 레시피 

어떠셨어요?

보통 치킨은 자주 접하게 되는데요

닭볶음은 직접 만들지 않으면 먹는 기회가 많지 않아요! 



간장의 깊은 맛이 잘 배어나서

담백하면서도 청양고추의 살짝 매콤칼칼한 맛에

당면의 호루룩과 떡의 쫀듯한 맛까지~ 


연말 홈파티 음식 몇 가지 준비하면서 

간장 닭볶음탕도 만들어보세요! 





Posted by 행복토리
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