최고의 요리비결 치조림 만드는 법 통조림 꽁치 김치조림까지 해결~ 



최고의 요리비결에서 소개된 꽁치김치조림! 

오늘은 생물 꽁치 대신 간편하게 조리할 수 있는 

통조림 꽁치를 이용해서 

김치만 살짝 뺀 통조림 꽁치조림 만드는 법을 올렸어요~ 

잘 익은 김치나 묵은지를 함께 넣어 먹는 맛도 좋은데요

야채만 살짝 곁들여 깔끔하게 조리하는 방법도 굿 추천! ㅎ



통조림 꽁치로 꽁치무조림, 꽁치감자조림, 꽁치야채조림

다양한 꽁치조림 레시피가 가능지요 

여기에 들어가는 꽁치조림 양념도 어렵지 않고

누구나 꽁치조림 황금레시피 문제 없다는 것! 


최고의 요리비결 꽁치조림 만드는 법 재료와 준비! 

꽁치 - 통조림 1개 (400 g)

양파, 양배추, 청고추나 홍고추(청양고추), 파

밑국물 - 멸치, 다시마 우려낸 것

생선조림의 감초인 무를 대신해서

양배추와 양파를 넉넉하게 넣었어요

적당한 크기로 야채들을 썰어 준비해 주세요! 

최고의 요리비결 꽁치 김치조림까지

 거뜬한 통조림 꽁치조림 양념장 만들기

꽁치조림 양념장 - 간장, 다진마늘, 고춧가루, 맛술, 통깨, 후추

간장 3 큰술, 다진마늘, 1 큰술, 고춧가루 1 큰술

 맛술, 1 큰술, 통깨 1 큰술, 후추 한 스푼으로

고루 섞어 만들어 준비해 주세요! 


최고의 요리비결 

통조림 꽁치조림 만드는 법 끓이기

냄비에 통조림 꽁치를 담아 주고요

그 위로 썰어 놓은 양배추, 양파와 고추를 올려 주세요



멸치, 다시마로 우려낸 밑국물을 같은 양으로 

자작하게 부어 주고요

양념장을 올려 주어 한 소끔 센 불에서 끓여 주세요



이번 꽁치조림 만드는 법은 

꽁치무조림이나 꽁치감자조림

꽁치김치조림과는 달리 오래 끓이지 않아도 좋아요

양배추, 양파가 빨리 익고 특히 꽁치 생물이 아닌 통조림 꽁치라서

간단하고 빠르게 끓여 낼 수 있는것도 특징이에요~ 



한 소끔 끓여 내면서 양념이 잘 배이도록

 살짝 뒤적여 주고요

한 소끔만 약불에서 끓여 내고 

마지막으로 썰어 놓은 파를 넣어 마무리 완성해 주세요! 


최고의 요리비결 꽁치 김치조림 못지 않은 

통조림 꽁치조림 만드는 법! 

어떠셨어요? 

생선조림 요리에 무를 넣지 않아 의외일듯 싶지만

양배추와 양파의 맛이 생선의 맛을 한결 풍미있게 해요~ 

통조림 꽁치조림! 최고의 요리비결 꽁치김치조림과 견주어도

맛에서는 감칠맛 나는 조리법이 아닐까 싶어요! 

통조림 꽁치 하나로 간단하고 빠르게

 생선조림의 맛을 즐길 수 있다는 것! 



양배추와 양파의 고소하고 단맛이 

꽁치생선 살의 맛을 더 담백하게 하지요

통조림 꽁치조림의 맛을 즐겨보세요~ 



Posted by 행복토리
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