최요비레시피의 표고버섯볶음, 깨무침 요리 만드는 법



표고버섯볶음 요리로 올려보는 표고버섯볶음 만드는 법!

최요비레시피의 표고버섯깨무침과는 조금 다르게

간단하면서도 무와의 어우러진 맛을 살려주고 

볶음의 격을 높여주는 표고버섯요리를 만들었어요!



표고버섯은 식감에서 얻는 질감이 풍부하고 

고기와의 궁합에도 좋지요

표고버섯볶음은 표고버섯의 짙은 향과 식감

그리고, 무의 시원하고 아삭함 자연 그대로의 맛을 최대한 살려냈지요~




표고버섯볶음 만드는 법의 재료와 준비

표고버섯 - 200 g 머리부부만 얇게 썰어(저며) 준비하구요 버섯대는 밑국물로

사용해도 좋아요(따로 말리지않고 냉동에 두었다가 사용해도 굿!)

무 - 100 g 너무 가늘지 않게 적당한 두께로 채를 썰어 준비해 주세요

마늘(저민것), 파(약간)

간장, 소금, 올리고당 

통깨 - 최요비레시피에서는 별도로 통깨소스를 만들어 넣었는데요

저는 통개를 으깨서 넣었고요 접시에 담아서는 통깨를 한 번 더 흩어 뿌려 주었어요!




최요비레시피의 표고버섯깨무침과 조리법은 조금 다르지만

표고버섯볶음 요리는 같다는것! ~ㅎ 

팬에 열이 오르면 카놀라유 살짝 붓고요




여기에 저민 마늘, 

파를 먼저 볶다가 무와 표고버섯을 넣어 한 소끔 볶아주세요

소금으로 밑간을 해 주시고요~



표고버섯볶음 요리의 포인트는 역쉬 

빠르게 볶음과 동시에 재료의 식감을 살려 내는 거세요!

재료가 무르지 않게 하면서도 적당한 식감이 살도록만 볶아 주세요



마지막으로 올리고당 살짝만 넣어 약간의 단맛과 빛을 내주시고요

통깨(으깬것을 한 번 둘러 주고 잔열로 마무리! 

접시에 담아내어 통깨 한 번 더 뿌려 주세요~  

표고버섯과 가을 무의 만남! 

표고버섯볶음 요리 만들어 보세요~ 


표고버섯은 빛이 선명하고

버섯갓이 퍼지지 않은것이 좋다고 해요! 







Posted by 행복토리
,