면역력에 좋은 음식, 겨울반찬 더덕무침 만들기


 면역력에 좋은 겨울반찬으로 준비해 보는 

더덕무침 만들기!

겨울엔 활동이 부족하면

 자칫 입맛도 떨어져 영양의 불균형을 가져오기도 해요~



영양밸런스가 깨진다는것은 

몸의 면역력을 떨어지게 하는 요인이 되는데요

입맛을 업시켜서 면역력을 높여줄 수 있는 

겨울반찬 만들기로 더덕무침을 올렸어요~ 




겨울반찬 만들기로 추천하는 더덕무침 재료와 준비

깨끗하게 껍질을 벗겨낸 더덕은 바로 무쳐내기 전에

주방용 방망이를 이용해서 더덕을 도마위에 올려 살살 두들겨서 

납작하게 펴 주세요 그래야 먹을 때 질감이나 

양념도 속까지 잘 배어들어 감칠맛을 깊게 느낄 수 있어요! 




생더덕 - 150 g  더덕을 깨끗하게 씻어 주고 

껍질을 까서 준비해 주세요 

끓는 물에 10초 가량 데쳐 냉수에서 담가 껍질을 까면 쉬워요! 

양념 - 마늘, 파, 간장, 고춧가루, 소금, 통깨, 참기름, 

식초, 설탕 준비해 주시구요




면역력에 좋은 음식 만들기로 추천하는 겨울반찬 

더덕무침 무쳐내기 

믹싱볼에 손질해 놓은 더덕을 담아주고요

여기에 송송 썰은 파와 다진마늘을 넣고 

그외의 간장, 고춧가루, 소금, 통깨, 참기름, 식초, 설탕 함께 넣어

 조물조물 무쳐 주세요




겨울반찬으로 면역력에 좋은 음식인 더덕무침 만들기 어렵지 않죠~ 

먹기좋게 더덕 껍질을 까서 잘 펴주는 작업만 해주면 

갖은 양념으로  정말 간단하게 더덕무쳐 낼 수 있어요! 

더덕무침으로 입맛 업시켜 면역력 키워 보세요~ 



산에서 나는 고기라 할 정도의 더덕! 

더덕은 남자가 먹고 도라지는 여자가 먹어야 한다는 말이 있지만

누가 먹든 면역력을 높이는데는 더덕만한것 있을까 싶어요~ 



Posted by 행복토리
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