춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기



춘천 닭갈비의 맛있는 풍미를 

집에서도 직접 만들어 보세요~

저민 닭갈비 구입하고

닭갈비 양념장(소스)를

손수 만들어서 야채와 함께

볶아먹는 맛~



맛있고 유명한 춘천 닭갈비! 

꼭 춘천에 가서 먹어야할 법은 없는 거겠죠~ ㅎ

어쩜 춘천 닭갈비 보다 맛있는

닭갈비 볶음 만들기!

맛에 놀라지 않을 수 없어요~ 

요즘은 전기레인지도 컴퍼러블하게 나와서

식탁위에 올려 

직접 닭갈비를 볶으면서 먹을 수 있어

어찌나 편하고 리얼한지~ 

직접 춘천 닭갈비 맛집에 가서

두터운 철한에 볶아 먹는 맛과 다르지 않아요


그 철판에 볶은 춘천 닭갈비의 맛을

맛있는 닭갈비 양념장(소스)를 만들어

닭갈비 볶음으로 즐겨 보세요~ 



춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기 재료와 준비~ 

닭 -  마트에서 부위별로 구입 가능해서

저민 닭을 구입했어요 

야채 - 양배추, 양파, 깻잎, 파, 파프리카 

그외 - 치즈 떡볶이 떡, 고구마

닭갈비의 큼직한 크기와

잘 어우러지도록 

야채들은 큼직큼직하게 썰어 주세요

취향따라 다르겠지만

춘천 닭갈비의 맛에는

양배추가 비교적 많이 들어가는게 

포인트고요

여기에 고구마나

떡볶이 떡 특히 치즈 담긴

떡은 정말 굿이에요~ ㅎ 

춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기  소스만들기와 굽기~

닭갈비 소스는 고추장 4 큰술, 고춧가루 2 큰술

간장 2 큰술

다진마늘 1 큰술, 생강즙 1 큰술, 양파즙 1 큰술

맛술 2 큰술, 올리고당 3 큰술

카레카루 1 큰술

후추 1큰술, 통깨 1 큰술, 참기름 1 큰술

만들어 주세요!



열이 오른 팬에 카놀라유 살짝만 

부어 주고요

여기에 저민 닭갈비를 먼저 

앞뒤로 돌려가면 노릇하세 초벌 구워주세요~ 

노릇하게 앞뒤로 구워낸 닭갈비를

먹기 좋은 크기로 잘라 주는데요

주방 가위를 이용해서

잘라 주세요! 


춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기 - 양념장과 야채 넣어 볶기~

볶아낸 닭갈비 위에

썰어 놓은 야채들을 함께 넣어 주고요

여기에

만들어 놓은 닭갈비 양념장(소스)를 넣어

볶아 주세요!

이때 고구마나 떡을 함께 넣어

볶아도 좋아요!

닭갈비가 고루 속까지 익혀내는데요

1차 초벌 구워내어서

고구마나 떡이 익을즈음이면

고기도 거의 익혀지고

야채도 너무 무르지 않게

적당하게 익게 되요

이때

식탁위에 전기레인지에 올려

불을 약하게 조절하고

뜨거울 때 먹으면 되고요

완전하게 익혀서

그릇에 담아 식탁위에 올려

먹어도 좋아요~ 


춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기 백배 즐기기~ 

닭갈비가 완성이 되면 

그 위로 모차렐라 치즈 듬뿍 뿌려서

잔열로 녹아들게 해 주세요

매콤한 맛의 닭갈비 맛을 

치즈의 풍미로 더욱 맛깔스럽게 

즐길 수 있고요

야채와 함께 볶아낸 

고구마의 달콤함과 질감

그리고

치즈 품은 떡볶이 떡의 식감도

닭갈비 한 점과 잘 어우러져요!




여기에 

상추와 깻잎으로 한 쌈을 싸면

정말 맛있는 

춘천 닭갈비 맛을 즐길 수 있어요~


춘천 닭갈비 양념장(소스)과 닭갈비 볶음 만들기

한 번 도전해 보세요~ 


Tip - 우동사리를 함께 볶아 먹어도 좋고요

마지막에는 밥을 볶으면

춘천 닭갈비 완성이에요~ 



Posted by 행복토리
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