설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 만드는 법
설명절엔 떡국을 비롯해서
갖가지 부침과 고기, 다양한 전통 음식을
접하게 되는데요
꼭 전통음식이 아니더라도
평소 접하는 재료들로 맛있는 설명절을
보내는것도 나쁘지 않은듯 해요
특히 예전처럼 제사를 지내지 않는 경우도
많으니까요~
그래서
건강한 숙주나물과 입맛을 사로잡는
베이컨의 조합으로
숙주나물 베이컨 볶음 요리를 준비했어요
설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 만드는 법 재료와 준비!
숙주나물 - 한 팩 350g
숙주나물은 찬물에 잘 씻어 헹구어 주고
채반에 걸러 물기를 제거해 준비해 주세요
베이컨 - 한 팩 160 g
베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 주고요
양파 - 1/2 개, 파 - 1개, 깻잎 - 7~8 장, 마늘 5개
양파, 파, 깻잎도 썰어 준비하고
마늘은 저며 준비해 주세요~
양념 - 간장, 맛술, 올리고당, 통깨, 참기름, 후추
설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리~ 볶기
열이 오른 팬에 베이컨을 먼저 볶는데요
그 베이컨 기름에
저민 마늘을 볶아 주세요
여기에
양파를 함께 넣어 볶으면서
맛술, 후추를 뿌려주고
약간 센불에서 빠르게 볶아 주세요
마늘과 양파가
베이컨의 풍미를 더 살려 주지요
숙주나물 베이컨 볶음 요리의 포인트는
센불에서 빠르게 볶아내는 것!
베이컨 기름에 마늘과 양파를 볶다가
숙주와 깻잎, 파를 넣어 볶아주는 데요
여기에 간장 한 큰술을 넣어주고
맛술과 올리고당을 넣어 볶아주세요!
(숙주나물의 아삭한 식감을 살려
너무 무르지않게 볶아 주세요~ )
설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리는
베이컨의 풍미와 함께
숙주나물의 아삭함이 잘 어우러진 맛이 관건!
불에서 내리기 전에
통깨, 후추를 뿌려주고요
참기름을 둘러 마무리 완성해 주세요!
설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 완성이에요!
짭쪼름한 베이컨의 맛과 기름진 풍미가
아삭한 식감의 숙주나물과
잘 어우러진 식감을 주고요
한 끼 곁들임 찬으로도 손색 없어요
숙주나물 베이컨 볶음에
설명절 느낌 더 주고싶다면
불린 건당면을 함께 볶아 보세요~
당면 특유의 질감이
숙주나물 베이컨 볶과 또 다른 느낌이구요
좀 더 색다르게 즐기고 싶다면
살짝 구운 또띠아에 숙주나물 베이컨을 넣어
타코처럼 즐기는 맛!
핫도그 빵에 속을 가득 채워 먹는 맛!
나름대로의 색다른 맛의 경험을 즐겨보세요~
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