설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 만드는 법


설명절엔 떡국을 비롯해서

갖가지 부침과 고기, 다양한 전통 음식을

 접하게 되는데요

꼭 전통음식이 아니더라도

평소 접하는 재료들로 맛있는 설명절을

보내는것도 나쁘지 않은듯 해요

특히 예전처럼 제사를 지내지 않는 경우도 

많으니까요~ 



그래서 

건강한 숙주나물과 입맛을 사로잡는

베이컨의 조합으로 

숙주나물 베이컨 볶음 요리를 준비했어요


설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 만드는 법 재료와 준비!

숙주나물 - 한 팩 350g

숙주나물은 찬물에 잘 씻어 헹구어 주고

채반에 걸러 물기를 제거해 준비해 주세요



베이컨 -  한 팩 160 g

베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라 주고요

양파 - 1/2 개, 파 - 1개, 깻잎 - 7~8 장, 마늘 5개

양파, 파, 깻잎도 썰어 준비하고

마늘은 저며 준비해 주세요~

양념 - 간장, 맛술, 올리고당, 통깨, 참기름, 후추

설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리~ 볶기

열이 오른 팬에 베이컨을 먼저 볶는데요

그 베이컨 기름에 

저민 마늘을 볶아 주세요

여기에 

양파를 함께 넣어 볶으면서

맛술, 후추를 뿌려주고

약간 센불에서 빠르게 볶아 주세요 

마늘과 양파가

베이컨의 풍미를 더 살려 주지요


숙주나물 베이컨 볶음 요리의 포인트는 

센불에서 빠르게 볶아내는 것!

베이컨 기름에 마늘과 양파를 볶다가

숙주와 깻잎, 파를 넣어 볶아주는 데요



여기에 간장 한 큰술을 넣어주고

맛술과 올리고당을 넣어 볶아주세요! 

(숙주나물의 아삭한 식감을 살려

너무 무르지않게 볶아 주세요~ )


설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리는

베이컨의 풍미와 함께

숙주나물의 아삭함이 잘 어우러진 맛이 관건!

불에서 내리기 전에

통깨, 후추를 뿌려주고요

참기름을 둘러 마무리 완성해 주세요! 

설명절에 좋은 숙주나물 베이컨 볶음 요리 완성이에요!

짭쪼름한 베이컨의 맛과 기름진 풍미가

아삭한 식감의 숙주나물과 

잘 어우러진 식감을 주고요

한 끼 곁들임 찬으로도 손색 없어요

숙주나물 베이컨 볶음에 

설명절 느낌 더 주고싶다면

불린 건당면을 함께 볶아 보세요~

당면 특유의 질감이 

숙주나물 베이컨 볶과 또 다른 느낌이구요



좀 더 색다르게 즐기고 싶다면

살짝 구운 또띠아에 숙주나물 베이컨을 넣어

타코처럼 즐기는 맛! 

핫도그 빵에 속을 가득 채워 먹는 맛! 

나름대로의 색다른 맛의 경험을 즐겨보세요~ 




Posted by 행복토리
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