간단한 베이컨 계란 요리 반찬  베이컨 계란 부침 만들기



간단한 반찬 만들기로 추천하는

 베이컨 계란 부침! 

밥 한 끼에 마땅한 반찬 없다면

간단한 베이컨 요리가 딱 좋지요

짭조름하고 기름진 맛이 

계란프라이 스타일과 잘 어우러진 다는 것! 



햄과는 또 다른 풍미를 갖는 

베이컨과 영양가득한 계란의 맛을

맛있고 간편한 한 끼에 

곁들임 해 보세요~ 

간단한 베이컨 계란 요리 반찬 베이컨 계란 부침 만들기 재료와 준비~

베이컨 - 50~70 g (한 팩 작은것,  반 나누어도 좋을듯)

계란 - 3개

계란을 깨뜨려 풀어주고 

여기에 (맛술, 소금, 후추)를 약간 넣어

고루 섞어 풀어 준비해 주세요



파슬리, 소금, 맛술, 후추, 카놀라유

영양벨런스 생각해서

 냉장실 남은 야채를 베이컨과 함께

 잘게 썰어 넣어 부쳐도 좋을듯해요~

간단한 베이컨 계란 요리 반찬 베이컨 계란 부침 부쳐내기~

열이 살짝 오른 팬에 카놀라유

살짝 붓고 여기에

풀어 준비한 계란물을 넣어 주세요

그 위로 반으로 가른 베이컨을 올려

앞 뒤로 타지 않도록 부쳐 주세요

어느정도 베이컨 계란 부침이 익을 때

파슬리를 뿌려 완성하고 

접시에 담아 먹기 좋게 슬라이스해 주면

간단한 베이컨 계란 요리~ 

계란 부침 만들기 완성이에요!

이렇게 2~3장 부쳐 내면 

거뜬한 계란 부침 반찬이 되겠지요~

간단한 베이컨 계란 요리 반찬으로 만들어 본 

베이컨 계란 부침은 

한 끼 집밥 곁들임 찬으로 좋고요

빵 사이에 넣어 샌드위치나

모닝빵, 베이글에도 넣어 드셔보세요! 



베이컨의 짭쪼름한 풍미가

영양듬뿍한 계란과의 조합이 굿이에요!

요기에 야채의 비타민과 무기질을

첨가하면 아주 깜찍한 영양벨런스 굿이에요~ 




Posted by 행복토리
,