아이들 겨울방학 간식으로 감자 버터구이 만드는 법


여행길에서 들리는 고속도로 휴게소! 

그 휴게소의 구운감자 맛! 

감자구이 중에서도 통감자버터구이는 

어른, 아이들 모두 좋아하는 간식거리에요~

그래서

오늘은 아이들 겨울방학 간식으로

감자 버터구이를 준비했는데요


 

가끔은 감자요리나 감자반찬 만들기도 하지만

요 감자 버터구이처럼

간식거리로 좋아하는 메뉴도 없을듯해요~


아이들 겨울방학 간식으로 감자 버터구이 만드는 법! 재료와 준비~

감자 - 5~7개 중간정도의 크기

감자는 껍질을 벗겨 끓는 물에 삶아 주는데요

소금, 설탕을 약간 넣어 삶아 주세요!

그러면 약간의 짭쪼름한 맛과 단맛이

감자에 배어 더 감칠맛을 줄 수 있어요

그외 준비 - 버터, 소금, 설탕, 꿀, 파슬리

겨울방학 간식으로 준비하는 

감자 버터구이  버터에 굽기~ 

열이 살짝 오른 팬에 

버터를 한 큰술 넣어 녹여 주세요



혹 버터가 없거나 싫어하는 경우에는

일반 카놀라유나 오일을 넣어도 좋을듯 하구요

전통 기름인 들기름이나 참기름도 좋을듯,,,

너무 센불에서 굽지 않도록 해주는데요

이미 감자를 한 번 삶을거라서

감자는 겉면만 노릇하게 굽는 거에요~

감자 버터구이를 유난 좋아하는 건

버터의 향이 감자를 코팅해서

버터구이가 주는 풍미가 

사람들의 입맛을 끌어주는게 있는듯 해요~

감자 버터구이 만드는 법! 꿀에 버무리기~

노릇노릇하게 버터에 구워냈다면

불은 최대한 줄여주고요

여기에 달콤한 꿀을 넣어 주세요

감자 버터구이에 잘 코팅이 되도록 

고루 섞어 주고요



불을 끄고 마지막으로 파슬리 뿌려 주면

아이들 겨울방학 간식 만들기 완성이에요~

노릇노릇하게 버터에 구워낸 

감자 버터구이~ 

고속도록 휴게소의 감자 버터구이보다

훨 맛있는 비줠이죠! 

특히 직접 만들어 주는 

겨울방학 간식으로는 딱이 아닐까 싶어요! 




버터의 향미에 구운 감자를

달콤한 꿀에 둘러서

더욱 입맛을 자극한답니다~ 

맛있는 감자 버터구이 만들어 보세요~



Posted by 행복토리
,