설날음식 만들기 버섯 잡채 맛있게 만드는 방법


설날음식으로 많이 만들어 먹는 잡채!

오늘은 버섯 잡채를 만들어봤어요

당면과 함께 버섯, 야채를 넣었지만

고기는 살짝 뺏어요~ 



워낙 명절에 고기를 듬뿍 섭취하게 되니까

라이트하게 즐길 수 있도록~ ㅎ 

취향대로 고기를 넣어도 좋을듯 싶구요


재료들을 조리해서 나중에 

섞어 조화롭게 무쳐내는게

버섯 잡채의 맛!

더불어

가족의 행복한 조화로움도 만들어 보세요~

설날음식 만들기 버섯 잡채 맛있게 만드는 방법! 재료와 준비~

건당면 - 80 ~ 100g

버섯 - 표고버섯 50g, 느타리버섯 50g

시금치 - 150g

파프리카 - 2개(노란, 빨간)

양파 - 1/2개, 마늘 - 1/2쪽 저며주세요

버섯잡채 양념 - 간장, 다진마늘, 소금, 통깨, 후추, 참기름

설남음식 만들기 버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 재료 데치기와 볶기~

건당면 - 건당면은 끓는 물에 살짝만 데쳐

냉수에 헹구어 채반에 담아 

물기를 제거하고 팬에 카놀라유 조금 둘러

볶아주다가 간장을 넣어 밑간을 해 주세요

(간장을 넘 많이 넣으면 간장맛이 강하고 빛도 어둡지요)



시금치 - 끓는 물에 굵은 소금을 넣어 

너무 무르지 않도록 데쳐 주고

찬물에 헹구어 채반에 담아 물기를 제거해 주세요

소금, 통깨를 살짝 넣어 밑간을 해 주시고요

야채 - 볶음용 팬에 카놀라유 살짝 두르고

저민 마늘을 먼저 볶다가 양파를 볶고

이어서 파프리카, 느타리버섯, 표고버섯을 

볶아 주세요

여기에 소금과 후추로 살짝만 밑간 해 주세요

설날음식 만들기 버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 무쳐내기~ 

넓은 믹싱볼에 무쳐낸 시금치와

볶아 낸 당면과 야채를 담아 주세요

전체 재료들을 고루 섞어 무쳐 주고요

여기에 소금으로 간을 맞추어

참기름과 통깨로 맛있게 마무리~ 


설날음식 만들기 

버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 완성~

재료를 데치고 볶는 과정이 필요하지만

재료들을 섞어 고루 무쳐낼 때의 풍미는

정말 침샘을 자극하지요



무쳐낼 때 맛을 보는 그 순간이 

수고로움에서 얻는 기쁨이에요~ 

그리고

가족들이 맛있게 먹는 모습에서는

요리의 보람이기도 해요~ 

설날음식 만들기로 올려본

 버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 

어렵지 않아 누구나 도전가능 하구요~ 



평소에도 만들어 놓으면

잡채밥이나 잡채볶음밥

잡채덮밥으로 즐길 수 있어요~

참조 하셔서 잡채레시피, 잡채황금레시피로

마니마니 활용해 보세요~ 





Posted by 행복토리
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