고단백 저칼로리 음식섭취! 갑오징어 손질하기와 갑오징어회
찬 바람이는 겨울! 더욱 맛이 좋은 갑오징어!
고단백 저칼로리 음식으로 오징어와 비슷하면서도 또 다른 맛의 매력!
갑오징어 손질하기부터 간단한 갑오징어회 만들어
겨울 입맛과 영양벨런스 맞춰 보세요~
겨울 다욧에도 신경쓰는 이들을 위한
고단백질 저칼로리 음식 갑오징어!
타우린이 풍부해서
피로회복과 심혈관질환예방에도 굿이라고 해요~
고단백 저칼로리 음식! 갑오징어 손질하기~
신선한 갑오징어를 구입해주시고요
먹물 튀는 것을 조심해서 몸통을 반으로 잘라
내장과 함께 눈과 입을 떼어 제거해 주세요!
등쪽의 얇은 막을 벗겨내고 하얗고 딱딱한 갑오징어 뼈를
잡아 빼 내어 주세요 요 갑오징어 뼈를
예전에는 응급으로 지혈에 쓰이기도 했어요!
물론 지금도 갑오징어뼈를 잘 말렸다가 가루를 내어
상처에 바로 뿌려 지혈하기도 해요~
껍질도 벗겨 제거해 주세요!
고단백 저칼로리 음식! 갑오징어 데치기~
손질한 갑오징어는 끓는 물에 소금 한 스푼과 맛술이나 소주를
한 두 스푼을 넣어 데치는데요
갑오징어 다리부분 부터 넣어 몸통 순으로 넣어면
고루 알맞게 데칠 수 있어요~
데치는 시간은 보통 3~4분 가량 잡으시구요
데치고 냉수에 헹구어 채반에 담아 물기를 제거해 주세요!
고단백 저칼로리 음식으로 준비해 본
갑오징어회 완성이에요~
여기에 미나리, 쪽파를 데쳐 강회로 드셔도 좋고요
초장을 만들어서 갑오징어 초회로 간단하게 드셔도 맛 쵝오지요~
갑오징어의 쫀득하고 담백한 맛으로
입맛을 업시켜 보세요~
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