겨울철 찌개요리로 좋은 제철 굴 순두부찌개 맛있게 끓이는 법



한국인의 밥 상에 

추운 겨울철 찌개요리만큼은 빠질 수 없는 메뉴지요! 

속을 뜨끈하게 풀어주고 시원하다는 표현이 절로 나오는 감칠맛이

밥 한 공기 거뜬하게 비워내기 딱 좋아요!



여기에 체철 굴 순두부찌개는 신선한 바다향 가득하고

바다의 우유라 할만큼의 영양듬뿍하니까

한 뚝배기로 끓여낸 굴 순두부찌개의 맛은 겨울철 찌개요리로 굿 아니겠어요!


제철 굴의 맛을 굴 순두부찌개로 

더 깊고 풍부하며 감칠맛나게 즐겨 보세요~ 


겨울철 찌개요리로 만들어보는 제철

 굴 순두부찌개 끓이는 법 재료와 준비

생굴 - 1봉(250 g) 깔끔하게 포장된것을 준비해서

 소금물에 한 두번 정도헹구어 주었어요


순두부 - 1 봉 (입구를 크게 잘라내어 순두부 모양을 살려 준비해 주세요)

호박, 양파, 청양고추, 파 



순두부찌개 양념- 3~4인분 1개 마트에서 구입! 

요것 한 봉이면 특별한 양념장을 만들지않고 

바로 굴 순두부찌개 맛있게 끓여 낼 수 있는데요



요것이 없을 경우에는 

액젓 또는 새우젓, 고춧가루, 후추, 통깨, 참기름으로 

순두부 양념을 만들어도 좋아요~ 


겨울철 찌개요리의 제철 굴 순두부찌개 끓이기

뚝배기에 썰어 놓은 야채를 담아주고 

적당량의 물을 넣어 순두부찌개 양념장을 풀어 

 한 소끔 끓여 주세요



순두부와 함께 굴을 넣어 한 소끔만 더 끓여 주는데요

순두부는 큰 덩어리째 2~3개 넣어 주세요

썰어 놓은 파를 넣어 잔열로 마무리! 


역쉬 순두부째개의 마무으리는 계란 하나 탁! 

진한 바다향 가득한 굴과

부드러운 순두부의 어우러진 맛이 일품이에요~ 

겨울철 찌개요리로 추천하는 제철 굴 이용한 

굴 순두부찌개 맛있게 끓이는 법! 

도전해 보세요~ 




판매되는 양념장없이 순두부찌개 직접 끓이는 방법

살짝 달군 뚝배기에 

카놀라유 1 스푼, 참기름 1/2 스푼, 다진마늘 1 스푼, 고춧가루 3 스푼을 넣어

넘 세지않은 불에서 볶아 주고 여기에 밑국물 넣어 끓여 주세요

(밑국물은 쌀뜬물이나 멸치, 다시마로 우려낸 것)

볶을 때 조갯살, 간고기를 함께 볶아도 좋아요! 











Posted by 행복토리
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