맛있는 순대볶음 떡 넣어서 더 맛있어요!!


한글날로

주말같은 화욜저녁에

 가족이 함께...쉴수있는 황금같은날

무엇을 해먹을까 고민하다가

순대볶음으로 정했어요!!



냉장고에 함경도 아바이식 순대한봉지가 있길래

있는 야채들 다 끄집어 내서 

준비해 보았어요

순대볶음에 들어가는 재료들이 다 있네요

마침 가래떡도 있어서 같이 볶아보았습니다




가끔 마트에서  순대한봉지씩 사다가 놓아요

그중에 진성식품 순대가 맛있더라구요!!

순대볶음을 나가서 사먹긴 좀 아깝다는 생각이 들어서

집에서 갖은 양념과 야채들과 볶아주면 

식구들이 엄지척 해주는 메뉴랍니다



순대는 끓는물에 한번 대쳐주면

볶을때 수월하답니다

끓는물에 한 3분정도만 살짝 대쳐주어서 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비해요 야채와 떡도 순대와 같은 크기로 

썰어서 준비하면 끝



볶음팬에 먼저 기름과 다진마늘을 볶아서

마늘기름을 내어요 여기에 파도 넣어서 

파기름을 내도 좋을듯 싶어요



그리고 나서...

 당근과 떡 양파를 순서대로 넣고 같이 볶아주어요!!

요렇게 하면 냉동실에 있었던 떡이 익어가면서

나중에 순대랑 발란스가 맞더라구요


야채와 떡이 어느정도 익어가면 

썰어놓았던 순대도 넣고 같이 볶아주어요

이때 맛술이 있으면 반수푼 둘러주고 후추도 살짝 

넣고볶아주면

순대잡내가 안나요~~

야채와 떡 순대를 살짝 볶아주고 양념장과

파와 빨간고추 피망을 넣어주어요

♡양념장엔

 간장과 고춧가루 올리고당 참기름넣고 만들었어요

재료들이 먼저 살짝 익었기때문에

양념장과 파와 고추와 피방만 어울러 지면

꺼내서 먹으면 된답니다

순대떡볶음은 아이들도 좋아하고 아빠들도 정말 

좋아해요



떡이 정말 쫄깃하고 맛있어요

순대는 이미 간이 되어 있기때문에

양념장은 너무 짜지 않게 만들어도 좋을듯 싶어요


쉬는날 ... 

식구들과 이렇게 맛있는 음식 해먹으면서

하루종일 집에서 뒹구는것도 좋으네요 ㅎㅎ

오후에는 코스모스 구경가야 겠어요




Posted by 행복토리
,