밥솥으로 구운계란 만들기 생각보다 쉬워요



시중에서 파는 구운계란~~ 정말 맛있지요

그 맛있는 구운계란을 집에서도 만들수 있다길래

저도 한번 따라해 보았어요

밥솥만 있으면 오케이~~



일단 마트가서 

계란 한판을 사갖고왔어요

그리고 계란 열개만 깨끗히 세척했어요



계란은 유통과정에서 세척해 나오지만

그래도 부유물이 묻어 있어서

식초 한방울 떨어뜨리고 한 10분간

담갔다가 산성수에 행구었어요



밥만 해먹던 전기밥솥이 오늘은

계란을 품어봅니다

내솥에 알카리이온수를 

300ml정도 넣고

 소금 한 큰술넣어서 소금이 잘 

풀어지도록 저어요


물이 너무 많아도 적어도

 안되더라구요

계란이 반쯤 담가지는게 젤 적당한것 같아요


여러가지 기능이 있는 밥솥이지만

저는 그냥 시간상 

일반밥 취사하는 시간이 맞을것 같아서

일반밥 취사를 설정해 보았어요



일반밥 취사는 한시간 좀 안되는 시간이라서

구운계란 만들기에 적당한것 같아요


드뎌 취사사 다 되어 

밥솥 뚜껑을 열어보았어요

짜잔~~

소금물이 바짝 졸아서 정말 구운계란이 되었어요 ㅎㅎ

마냥 신기한 저는 열자마자 

하나 까서 먹어보았어요 ㅎㅎ


모양은 뭐 ...

시중에서 파는것 처럼 매끈하지는 않지만

정말 쫄깃하고 구수하면서 맛있어요

내가 만든거라 그런지 더 맛있네요 ㅎㅎ


초등생 아들 왔길래

간식으로 엄마표 구운계란을 내놓았더니

엄지척 하네요 ㅎㅎ

제가 먹어보아도 맛있어요 

밥솥에다가 구운계란 만드는거

정말 간단하고 쉽네요 



Posted by 행복토리
,