대파의효능 감기에좋아요



차가운날씨의 오랫동안 노출이 되면

여지없이 걸리는 감기....

약을 먹어도 잘~낫지않는 감기엔 약보다는

평소에 먹는것으로 치료하는것이 더 좋다고합니다


그중에 여러가지 있지만 대파가 좋다고 하네요

대파는 중국에서 재배하기 시작했다고 해요


몸을 따뜻하게해주고 열을 내리는 효능이 있다고해서

예로부터 감기예방과 치료에 많이 쓰였다고 합니다




우리나라에서도 대파를 재배하는곳이 많이있지요

대파는 국 찌개 김치 육류요리에서 빠질수없는 

중요한 식재료로 쓰이기도 하는데

감기에도 그렇게 좋다고 하니 평소에

꾸준히 먹으면 좋을듯해요





대파에는 비타민C가 풍부하고 비타민K.A 칼슘등이

함유되어 있다고 합니다 칼슘이 들어있다고 하니

정말 많이 먹어두어야 겠어요 골다공증에도 효능이 있겠지요~~





파를 달인물은 류머스티즘이나 동상에도 효능이 있다고 해요

정신안정과 피로회복효과도 있다고 합니다

우리가 평소에 먹는 국이나 찌개에 듬뿍넣어서 먹는다면

효과를 볼수 있을것 같아요

하지만 파는 처음부터 음식에 넣으면 안되고 

맨 나중에 넣고 살짝만 익혀야 영양분이 소실되지 않는다고 해요




겨울감기는 정말 오래가는게 특징인데

된장국에 대파를 큼지막하게 썰어서 끓여먹으면

감기에 좋다고 합니다





대파나 양파 생강등은 바이러스를 죽이고 

몸을 따뜻하게 하는 성질이 있다고해요

감기가오래갈땐 이러한 식품들을 자주 먹는게 좋은것 같아요



대파를 요즘은 구워먹는것을 많이 하지요


감기로 인해서 코가 막힐땐 대파를 구워서

살짝 코에 대고 있으면

 코가 뻥 뚤리는 효과가 있다고 하니깐

한번 해보는것도 좋을듯해요


대파의 영양소가 의외로 많이 있고

대파하면 왠지 먹기꺼려 하는사람들도 있는데

향긋한 향이 있고 단맛이있답니다


대파만 넣고 끓인국은 정말 달달하더라구요

기침을 하거나 가래가끓는분들은

시원하게 대파국 한번 끓여서 드셔보세요

효과가 분명 있을것 같아요~~





Posted by 행복토리
,