떡볶이 추석연휴에 해먹는간식
추석명절연휴에도 엄마들의 걱정은
여전히 먹거리이지요
식구들이 많으니깐 뭘 더 해먹여야 하나
삼시세끼 늘 걱정입니다
삼시세끼에 간식까지 챙겨하는것은 엄마들의 몫이지요
어제는 떡볶이를 해봤어요
오후되면 출출할시간인덴 가래떡 이용해서 떡볶이를 핵먹었답니다
떡볶이의 재료로는 가래떡,어묵,다진마늘,대파
멸치다시육수 두컵,간장,고춧가루,고추장,올리고당,소금약간,우유약간
요런 재료로 떡볶이간식을 만들어 봤어요
떡볶이 만드는 방법은 다들 각자
조금씩 다른레시피를 갖고 있더라구요
저의 떡볶이레시피는 이래요
멸치다시육수에 간장 고추장, 고춧가루와 다진마늘넣고
먼저 끓여주어요
그런다음 떡과 어묵을 넣고 다시한번 끓여주어요
떡과 어묵이 잘 어울려지면 소금으로 간맞추어주고
대파넣고 우유약간넣고 볶은후
통깨넣어서 마무리>>>>
국민간식 떡볶이는
우리집 단골 간식이기도 해요
아이들이 워낙 떡볶이를 좋아해서
이번연휴기간에도 몇번은 해먹을것 같아요 ㅎㅎ
떡볶이에 들어간 어묵을 더 좋아하더라구요 ㅎㅎ
추석연휴에 떡볶이간식 추천추천합니다
'먹는즐거움' 카테고리의 다른 글
표고버섯 호박양파볶음 (0) | 2017.10.10 |
---|---|
가족모임의 한상차림 (0) | 2017.10.07 |
감자전 막걸리와 딱 어울려요 (0) | 2017.09.25 |
간장고추장아찌 간단하게 만들기 (0) | 2017.09.24 |
성수역부근 맛집 미도에서 점심 (0) | 2017.09.20 |