표고버섯 호박양파볶음
명절에 선물로 받은 표고버섯을 깨끗히 세척해서
먹기좋은 크기로 잘라내어
물기제거후 냉동실에 보관했었어요:)
저녁반찬으로 표고버섯볶을하려고
해동시키고 호박과 양파도 같은 크기로 썰어서 준비했답니다
한끼 밥반찬으로 좋을듯한 표고버섯 호박양파볶음은
색깔로도 잘 어울리고 맛도 참 좋았어요
보통 표고버섯볶음은 고기랑 많이 볶지만
명절때 고기를 하도 먹어서
오늘은 야채만 넣고 볶아보았답니다
애호박은 반달모양으로 두껍지 않게 썰어놓고
양파도 채썰듯 큼직하게 썰었어요
표고버섯 역시 먹기좋은 크기로 썰었놨기때문에
세야채가 잘어울릴듯해요
얼려놓았던 표고도 해동이 잘되어서 원래 모양으로 돌아왔어요
다진마늘 넣고 표고버섯넗고 호박과 양파넣고
다같이 볶았어요
표고버섯 애호박 양파모두 빨리 익는 야채들이라서
다같이 볶아내기 좋으네요
카놀라유 둘러주고 소금살짝 뿌려서
1차로 볶아주어요
카놀라유 역시 이번 명절때 한아름 선물 받아서
집에 기름이 넉넉하네요 ㅎㅎ
양파와 호박 표고버섯 색깔이 참 잘어울리지요
어느정도 야채들이 익어가면 간장 반스푼 올리고당 약간 넣고
다시한번 더 볶아주어요
마지막으로 참기름 둘러주고 통깨 부스어서 뿌려줍니다
참기름도 시골에서 직접 짠것을 이번 명절때 선물받은거라서
훨씬 더 맛있고 고소한 냄새가 진동을 하네요 ㅎㅎ
요렇게해서 표고버섯 호박양파볶음을 완성했어요
'먹는즐거움' 카테고리의 다른 글
인더키친에서 점심먹고왔어요 (0) | 2017.10.14 |
---|---|
훈제치킨 치킨볶음요리로 재탄생 (0) | 2017.10.11 |
가족모임의 한상차림 (0) | 2017.10.07 |
떡볶이 추석연휴에 해먹는간식 (0) | 2017.10.02 |
감자전 막걸리와 딱 어울려요 (0) | 2017.09.25 |