최고의 요리비결 닭칼국수와 다른 백숙 닭칼국수 만들기
최고의 요리비결
닭칼국수는 닭가슴살을 이용한
닭칼국수 만들기였다면
오늘 만드는 닭칼수는 레알 닭칼국수 만드는 법~
바로 닭백숙을 만들어 닭칼국수를 만들어 보려고 해요!
일단 닭백숙을 맛있게 끓여서 국물과 살코기를 따로 준비해
백숙 닭칼국수를 끓이는데요
이 진한 맛의 칼국수는 일품이 아닐까 싶어요!
최고의 요리비결 닭칼국수와 다른
백숙 닭칼국수 만들기 재료와 준비
큰 냄비에 잘 손질한 닭(중닭, 10~ 12호) 을 담아 주고요
여기에 양파, 파, 황기, 대추를 넣어 푹 삶아 주세요!
푹 삶은 닭이 백숙이 되면
닭을 따로 건져내어 한 소끔 식혀 주세요!
살코기를 발라 국물과 함께 따로 준비해 주세요!
국물은 보에 걸러 맑은 닭육수만을 사용해도 좋아요~
백숙 닭칼국수 만들기의 면은 생면을 사용하는데요
마트에서 구입한 생면에는
칼국수 면끼리 붙지말라고 밀가루가
많이 묻어 있는데 요것을 떨어 버려야
닭육수 국물의 맛을 텁텁하지 않고
진한 닭육수의 맛을 유지할 수 있어요
생면을 다른 냄비에서 초벌로 살짝 데쳐
본 닭칼국수에 넣어 끓여도 더 깔끔한 맛을 얻을 수 있겠지요
닭백숙 닭칼국수 만들기 위해
넓은 냄비에 닭육수를 먼저 부어주고요
한 소끔 끓여 주세요
여기에 따로 준비해 놓은 닭 살코기를 넣어 주고요
생면을 넣어 한 소끔 끓여 주세요!
이때 앞에서 언급했지만 가능한 생면에 묻은 밀가루를
충분하게 떨어 내 주거나
따로 생면을 한소끔 끓여 물에 헹구어서
닭육수에 넣어 끓여도 좋아요~
생면을 넣어 끓여 면이 익어갈 즈음
소금으로 전체 간을 맞추어 주고요
쪽파를 썰어 넣어 마무리 해 주세요!
닭백숙의 진한 육수를 한 번 걸렀더니 깔끔하고
담백한 맛이 칼국수의 면발과 잘 어우러져요
닭고기와 함께 먹는 칼국수의 맛이 일품인데요
여기에 잘 익은 김장김치 한 점 곁들여 먹는 맛은
최고의 요리비결 닭칼국수에 못지 않을 맛을 기대하셔도 좋을듯,,,
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