단호박 요리로 추천하는 단호박죽 만드는 법



단호박은 당분과 영양분 풍부면서도

 열량 낮고 식이섬유 풍부해 소화를 도우며

비타민 B, C가 많아 몸의 기운들 돋게하고 면역력을 높여 주지요~


단호박 요리에는  찜, 구이, 튀김, 샐러드, 밥 다양한데요 

이 가운데서 달콤 부드러운 단호박죽 만드는 법을 올렸어요! 


단호박 요리로 만들어 보는 단호박죽은 

늙은호박을 이용해서 죽을 만드는것과 다르지 않은데요

단호박은 일단 계절관계없이 구입하기 어렵지 않고 

단호박 1~2개만으로도 다양한 요리를 할 수 있어 재료이용 가성비도 좋아요



우선 단호박을 깨끗하게 씻어 준비하고 

반으로 갈라 속을 걷어내어 껍질을 까서 

네모정도의 크기로 잘라 주세요!

단호박을 잘라 믹서에 갈아 끓이기도 하는데요 물론 간편한게 좋긴 하지만 

단호박죽의 식감이 리얼하지 않은 느낌이 있어서

적당한 크기로 잘라 끓여내는게 좋아요 (경험상 그래요) 



냄비에 잘라 준비해 놓은 단호박을 넣어 주세요

여기에 물을 동량정도로만 담아 주시고요

우선 센불에서 한 소끔 끓여 내고 

중불에서 단호박이 뭉글어질 정도로 끓여 주세요



단호박이 뭉글해질 정도로 끓여졌다면

감자으깨기(포테이토 매셔)로 잘게 으깨어 주세요

이래야 단호박죽을 먹을 때의 입안에서의 

풍부한 질감이 확연하게 나거든요~ 


불을 중불에서 약불로 줄여 주고요

한 소끔 더 끓여주세요

여기에 찹쌀가루 반 컵 정도 물에 풀어 넣어 주고요

소금은 반 스푼과 설탕은 두 큰술정도 넣어 걸죽하게 끓여 주세요

단호박죽 만드는 법 완성이에요~ 


단호박죽 만드는 법! 단호박 요리로써 올려 봤는데요

어떠세요~ 그리 어렵지 않지요 

달콤한 단호박의 비줠이 느껴지시나요?



마트에서 쉽게 구할 수 있는 단호박은 

가격도 저렴하구요 단호박 1개로도 맛있는 단호박요리 충분해요

달콤 부드러운 단호박죽 만드는 법 도전해 보세요~ 






Posted by 행복토리
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