돼지고기 두루치기



국토대장정가는 아들위해서 돼지고기 두루치기 해보았어요

지난토욜에 국토대장정 떠나는 아들이 

젤 좋아하는 메뉴이기도 하고 

뚝딱 만들기 좋은 고기메뉴이기도 해요 


돼지고기 두루치기는 돼지불고기감만 준비했답니다

나머지 재료는 집에 있는 재료로 해보았어요

송이버섯,양파,파,마늘,간장,고춧가루,참기름,매실,통깨,맛술,후추



제가 하는 돼지고기 두루치기는

간단하면서 깔끔해요

고추장없이 간장하고 고춧가루만 들어가요

양념장에 간장 다진마늘 고춧가루 맛술 올리고당등 넣고

양념장을 만들어넣고 30분정도 고기를 재워두어요



볶음팬에 재워둔 고기를 넣고 

돼지고기가 어느정도 익히지도록 볶아주어요

어느정도 볶아지면 새송이벗과 파넣고 또한번 볶아주어요






돼지고기 두루치기는 

매꼼하게 먹으려면 청량고추 넣으면되는데

울아들이 먹을꺼니깐 생략했어요

담백하면서 맛있는 돼지고기 두루치기는 밥반찬으로 최고의 반찬이지요

요기에 밥넣고 볶아먹어도 정말 맛있어요



한창 키가 자라고 있는 우리 초등4학년아들에게

일주일에 한번씩 해주고 있는 돼지고기두루치기

간단하게 만들어 보았어요



돼지고기 두루치기는 

술안주로도 좋은 메뉴이기때문에

주말에 손님왔을때 술상메뉴에도 좋을듯해요




Posted by 행복토리
,