깻잎순볶음 간단하게 만들기
요즘 깻잎순이 많이 나올때죠~
마트갔더니 저렴한가격으로
한끼밥상에 올릴수있는
유일한 나물류 반찬거리가~~
깻잎순이더라구요
날씨가 더워서 그런가
채소들이 엄청 비싸더라구요
양의비해 가격도 좋고
싱싱한 깻잎순을 볶아 보았어요
깻잎순은 줄기부분이 쎈것은
살짝 잘라주고
깻끗히 세척한후 데쳐주어야 해요
끓는물에 소금 한스푼 넣고
물이 팔팔끓으면
세척한 깻잎순을 넣어서 데쳐요
너무 오래데치면 질겨지니깐
살짝~~
시금치 데치듯이...데치고
찬물에 행구어주고 물기를 빼요~~
물기뺀 깻잎순은 먹기좋게
듬성듬성 잘라주고
만들어놓은 양념장에 조물조물
무쳐주어요
양념장엔 간장 다진마늘 매실엑기스
통깨 참기름또는 들기름
양념장넣고 무친 깻잎순은
볶음팬에넣고 볶아주어요
이때 소금으로 간을 맞추면 된답니다
깻잎순볶음 어렵진 않지요~~
한여름에 먹으면
빈혈에도 좋고
식중독예방에도 도움이 된다고 해요
한끼밥반찬으로 너무좋은
깻잎순볶음 이였어요:)
'먹는즐거움' 카테고리의 다른 글
건대점 롯데10층 한가람에서 불낙해물전골 (0) | 2017.08.19 |
---|---|
여름엔 역시 팥빙수와 망고빙수 (0) | 2017.08.14 |
디져트 과일파르페 뚝딱 만들기 (0) | 2017.08.04 |
블루베리잼 만드는법 (0) | 2017.08.03 |
김치볶음밥 여름방학 점심메뉴로 최고 (0) | 2017.07.31 |