잔치국수를 라면처럼 끓여먹어요 ㅎㅎ



여름방학중인 우리 아이들위해서 

마트에서 장을 보는데

잔치국수를 라면처럼 끓여먹는것이 나왔네요 ㅎㅎ

샘표에서 만든건데  호기심에 한번 사와봤어요 



잔치국수를 한번 해먹으려 하면

끓는물에 국수도 삶아야 하고  멸치다시국물 내야 하고

이여름에 해먹으려면 정말 요리하는 사람이 덥지요 ㅎㅎ

근데 잔치국수가 요렇게 간단하게 나오다니

너무 반갑더라구요 ㅎㅎ



잔치국수세팩을 한번 끓여보았어요

잔치국수한팩을 뜯어보니

위와같이 구성되어 있네요~~

  진공소면. 멸치스프. 김깨스프요렇게 들어 있어요 








소면도 욜케 먹기좋은 크기로 담아져 있는데

진짜 깔끔하네요 ㅎㅎ

샘표국시라고 써있는데 

1977년에 생겼던 국시인가봐요 ㅎㅎ



잔치국수를 해먹는 방법은 라면을 끓여 먹는것과 같은 방법인데

물의 양은 라면끓일때 물양보다 조금 더 많이 넣는답니다


먼저 물을 끓이고 끓는물에 진공소면과

멸치스프를 넣고 3분정도 더 끓이고 마지막으로

그릇에 담아서 깨스프를 넣고 맛있게 먹으면 된답니다 ㅎㅎ







저는 국물을 너무 작게 넣어서 국물이 별로 없었는데

다음엔 국물을 조금더 잡아서 끓여야 겠어요 


그런데 맛이 정말 정말 깔끔하고 맛있었어요 ㅎㅎ

집에서 끓여먹는 잔치국수 맛있었답니다 ㅎㅎ

라면보다 훨씬 더 좋다라는것 ~~ 

자주해먹어야겠어요 ㅎㅎ




Posted by 행복토리
,