비오는날엔 수제비



어제도 비가 엄청 내렸지요

우리 아파트앞에 하천이 있는데 넘실 넘실 하더라구요

비오는속도가 엄청 나더라구요

이렇게 비오는날엔 역시 수제비가 최고지요

감자 호박넣고 팔팔끓인 수제비가 먹고싶어서

어제 첨으로 시도해봤어요 ㅎㅎ

기챦아서 잘 안해먹는 음식인데... 맛있더라구요





예전엔 엄마가 자주해주셨던 수제비

커서는 잘 안해먹는것 같아요

좋아하는데...

비오날에 수제비한그릇 뚝 딱 만들어 봤는데요

머 간단하더라구요 ㅋㅋㅋ

준비물은 멸치다시육수,밀가루, 호박, 감자, 파,마늘, 소금

요렇게 준비하고 반죽은 미리 준비해서 숙성해놓았어요

그래야 쫀득하니 맛있다고 하네요 ㅎㅎ



멸치다시육수가 끓어지면 감자넣고 반죽을

예쁘게 뜯어서 넣어주어요

요때 빠르게 뜯어서 넣는것이 중요하더라구요

안그러면 감자가 막 다 익어버려요 ㅎㅎ



수제비뜯는것을 이쁘게 뜯어넣어야 하는데

바쁘다보니 모양이 별루였어요 ㅎㅎ



수제비 뜯어서 넣고 채썰은 호박도 넣고

파마늘 청량고추 살짝 넣어서 다시 팔팔끓여요~














비오는날 수제비한그릇과 배추김치


별다른 반찬없이 뜨끈하게 정말 

맛있게 먹을수 있어요



비오는날에 해먹는 수제비는 

직접해보니 별거 아니네요 ㅎㅎ

밀가루 반죽만 미리 해놓으면 

금방 뚝딱 만드는 요리였어요

이제 장마도 슬슬 가면 덥겠지요

담엔 콩국수에 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ





수제비레시피를 동영상으로 만들어 봤네요 ㅎㅎ

좋아요 쿡~~



Posted by 행복토리
,