돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는방법




오늘같이 비오는날 맛있게 익은 김치넣고

살과기름이 적당이 들어간 앞다리살 돼지고기 넣고

보글 보글 끓여서 점심한끼 먹으면 정말 부러울께 없지요 



어른도 좋아하고 아이들도 정말 좋아하는 우리집 메뉴라서

저는 돼지고기 김치찌개를 자주한답니다

오늘도 비오니깐

한냄비끓여야 겠어요 ㅎㅎ

돼지고기는 앞다리살로 준비했어요 돼지고기 부위중

가장 저렴하고 양도 많아서

제가 사랑하게된 돼지고기부위랍니다 ㅎㅎ




먼저 신김치를 넓은 전골냄비에 넣어요

열무국물김치가 조금 남아서 팍팍시었는데

열무만 건져서 숭덩숭덩 잘랐어요

그리고 잘익은 배추김치도 썰어놓고

마늘 한수푼 맛술 설탕 요렇게 넣고 볶아주어요

 






돼지고기와 김치가 잘 어울려져서 볶아지면

육수와 김치국물을 넣고 끓여주면 된답니다

저는 육수를 멸치다시국물을 넣었는데

육수가 없으면 맹물 넣어도 상관없어요 ㅎㅎ














돼지고기가 보글보글 끓여지면 

불을 끄고 한 10분정도 뚜껑을 닫아놓고 있다가

10분후 다시 끓여주면 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

이유는 잘모르지만'''

국물이 더 진하게 울어나와서 더 맛있을듯해요


얼추 돼지고기김치찌개가 다 끓여지면

파와 고추가루 조금만 넣고 한소끔 끓여주면 

돼지고기 김치찌개가 완성이 된답니다

비오는날 먹기 맛있게 먹을수 있는 찌개

돼지고기 김치찌개였어요 >>




'플러스흐름 > 꿀팁정보' 카테고리의 다른 글

여름방학 물놀이필수 아쿠아슈즈  (1) 2017.07.14
비오는날엔 수제비  (0) 2017.07.11
반영구 생리컵 국내도입  (0) 2017.07.08
냉장고다이어트하기  (0) 2017.07.07
유학가기좋은나라 베스트  (0) 2017.07.03
Posted by 행복토리
,