간단한 반찬 두부요리 레시피! 두부 양념구이 만들기


냉장실에 두부 한 모! 

눈에 들어오지 않을 수 도 있지만,,, 

요 두부 한 모가 간단한 반찬 만들기로 딱이기도 하지요

두부 요리종류가 많은가운데 

특히 두부 양념구이는 

작은 정성이 담긴 맛스럽고 담백하며

짭조름한 맛이 프레쉬하게 다가오는 두부요리 레시피에요~




간단한 반찬 두부 양념구이 집밥메뉴로 추천! 

두부를 고소하게 구워 두부구이 양념장을 

올리는게 포인트이에요~ 


간단한 반찬 두부요리 레시피~ 두부 양념구이 만들기의 재료와 준비!

두부 - 한 모 (부침이나 구이용으로 준비) 

두부는 직사각 모양으로 약간 두툼하게 썰어

면포나 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요! 

양념장 - 간장 3 큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 고춧가루 1큰 술,  청양고추 1개

 통깨 1스푼, 맛술 1/2큰술, 참기름 1스푼

청양고추의 매운맛이 

싫은 분들은 일반 청고추를 넣어도 좋아요

부침가루 - 100 g

간단한 반찬 두부요리 레피시 

두부 양념구이 만들기 구워내기~

부침가루를 접시에 담아 

썰어 물기를 제거한 두부를 묻혀 주세요



두부에 밑간을 하지 않은 이유는 

두부 양념장으로 전체 간을 맞추려고 하는거에요

짭조름한 맛을 원하는 경우에는 

두부에 밑간을 해 놓아도 좋을듯,,,


팬에 카놀라유 살짝 두르고

부침가루에 묻혀낸 두부를 올려

앞뒤로 노릇하게 구워 주세요! 

(카놀라유를 첨부터 너무 많이 붓고

구우면 기름도 많이 튀고 넘 기름질 수 있어요)

암튼,,, 

노릇하게 구워 내는게 포인트!

노릇하게 구워 낸 두부를 접시에 담아주고

두부 하나 하나 위로 만들어 놓은 두부구이 양념장을 

티스푼을 이용해서 올려 주세요! 


간단한 반찬 두부요리 레시피 두부 양념구이 만들기 완성~ 

약간의 수고로움이 있지만,,,

한 접이 식탁에 올려 놓고 보면 

가족들의 입맛과 시선을 확 사로잡을듯 해요! 



한 가지 아쉽다면,,

욜케 만든 두부 양념구이는 순삭 가능성이 크다는 것!!  ㅎ



두부를 들기름에 구워내면

 정말 고소한 두부구이의 맛을 즐길 수 있어요! 





Posted by 행복토리
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