제철 굴요리 레시피! 굴 부침개 만드는 법



요즘 제철 굴요리가 입맛을 당기고

풍부한 영양과 함께 한 끼  밥상을 맛있게 해요

굴요리 레시피로 굴 부침개 만드는 법을 올렸는데요

겨울비도 촉촉하게 내리는 날이면 이보다 좋을 순 없다는 것! 



지글지글 소리가 내리는 겨울비에 담기고 

고소한 냄새가 집안을 휘감기면 

간장으로 맛있는 양념장 만들어 굴 부침개 한 점 

찍먹! 입안에서 도는 감칠맛은 쵁오가 아닐까 싶어요~ 


제철 굴요리 레시피! 굴 부침개 만드는 법 재료와 준비

마트에서 구입한 굴 한 봉을 준비 했어요

보통 250 g 정도이고요 

소금물에 2번 정도 헹구어 주고요

부침가루와 호박, 양파, 청고추 , 파도 썰어 준비해 주세요


믹싱볼에 부침가루 담아주고 여기에 썰어 놓은 야채와 굴도 넣어

물을 붓고 잘 섞이도록 풀어 주는데요 

너무 되거나 묽지않도록만

 굴 부침개 반죽을 만들어 주세요! 



밑간을 특별히 하지 않고

 나중에 간장 양념으로 찍먹! 할꺼에요~ 

혹 부침개 모양이 잘 나지 않아서라면

 계란을 하나 탁 깨뜨려 넣어도 좋을듯해요~ 



살짝 달구어진 팬에 카놀라유 붓고 

반죽을 한 국자 떠서 가운데 중심으로 얇게 펴 주세요

타지 않도록 노릇하게 부쳐주는데요

기름을 조금은 넉넉하게 넣어 부쳐야 타지않고 고소한 맛이 극치! 



살짝 바삭한 맛에 

바다향 가득한 굴의 질감이 입안을 가만 두지 않을 꺼에요~ ㅎ

여기에 간장베이스로 만든 양념장에 찍먹해서 먹는 맛이 

제철 굴요리 레시피로 쵝오지고요 

누구나 맛있게 부쳐 내는 굴 부침개 만드는 법~  도전해 보세요! 


맛있는 부침개 반죽 만들기 비율?

사람마다 취향이 다르듯 반죽 농도는 제각각이지요

보통 마요네즈, 요거트 정도의 질감을 기준해서

취향껏 또는 재료에 따라 가감하면 좋지 않을까 해요! 







Posted by 행복토리
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