간단한 두부요리 두부튀김 간장조림




된장찌개에만 넣어먹던 두부를

간단하면서도 밥반찬으로 최고로 좋은 

두부요리를 했어요//





두부튀김 간장조림의 포인트는

두부를 얇게 자르는거랍니다

얇게 썰어서 튀겨주고 

튀긴두부를 다시 간장에 조려내는 반찬입니다

짭조름하면서도 자꾸만 젓가락이 가는 반찬이지요





두부는 얇고 넓넉하게 썰어서

소금을 흩뿌려줍니다

노릇하고 바삭할정도록 튀겨내서

기름을 쪽~~ 뺴줍니다



기름을 짝 뺀 튀긴두부는 

조림팬에 넣고 준비한 간장양념을 넣고

조려줍니다



간장양념엔

간장 ,파, 마늘, 청양고추, 고춧가루

설탕, 올리고당, 매실액기스

참기름, 깨....

 요렇게 넣어서 만들어 놓아요



튀겨낸 두부위에 간장을 올려놓고

육수있으면 약간 넣어서

간장양념에 조려줍니다

육수가 없다면 물을 넣어서 조려주면 됩니다


간장양념이 

튀긴두부에 잘 베어지면 두부요리 끝

간단하면서도 아이들이 정말 잘 먹는 두부요리입니다





된장찌개하고 항상 두부가 남아서

냉동실에 넣었놨는데

요렇게 해먹으니깐

두부한모가 깔끔하게 다 먹게되더라구요

얼려놓은 두부도 물기를 쪽~ 뺸다음

튀겨도 먹고 요렇게 조려도 먹을수 있답니다



짭조름 하면서도 고소한 두부튀김 간장조림은

도시락반찬에 넣어줘도 좋아요

여름철 잘 쉬는 두부를

요렇게 튀겨서 간장에 조려주면

맛있고 오래먹을수 있어요



Posted by 행복토리
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