겨울엔 역시 김치콩나물국

 

 

겨울에 먹기좋은국 김치콩나물국 한번 끓여보았어요 ㅎㅎ

요즘같이 추운겨울날엔 역시

뜨끈한 김치콩나물국이지요

 

 

재료도 간단해서 끓이기 넘나 좋아요

콩나물과 김치만 있으면 오케이

잘익은 김치를 먹기좋게 썰어놓고

그위에 콩나물과 마늘...

 

 








 

멸치다시육수를 부어서 한소끔 끓여주면

김치콩나물국이 완성이 된답니다

여기에 청량고추 약간 넣고

저는 소금과 국간장으로 간을 맞춘답니다

 

 

콩나물이 익어지면 뚜껑을 열고 파를 넣으면

김치콩나물국이 완성된답니다

겨울엔 이만한 국거리도 없는것 같아요 ㅎㅎ

 

 

술먹은 담날 해장하기도 좋고

얼큰하게 먹고싶을땐 역시 김치콩나물이 최고에요>>

 

 

Posted by 행복토리
,